影视剧中一敲就晕是真实存在的还是戏剧效果?

明日宇宙

我们看电视剧里尤其是古装剧,里面的人总是被人敲一下后脑勺就会晕过去,除了有一些影视效果加工之外,从科学角度讲确实会出现这样的情况。敲晕后立刻昏倒确实会出现,只不过难度较大,首先要力度够大,其次速度还要快。

一、发生这种情况很少

在影视剧中我们会经常看见一些古装剧里面武功高手,从背后袭击一掌敲到那个人的后脑勺,然后那个人就会立刻昏倒,或者在现代剧里面拿着砖或棍子敲也会立刻昏倒,因为外力的敲打而昏倒这种情况相对少见,尤其是被敲打的那个人,昏迷一段时间后自己醒过来摸摸头,什么事情都没有这种情况有些夸张。我们主要见到的被撞击昏倒,主要是车祸中的昏倒,会发生昏迷,短暂抽搐,呕吐等其中会扯到一些专业知识,就不多叙述,但主要取决于取决于头部是否会发生惯性力损伤。

二、按照极化条件

力量达到一定程度人就被打死了,小到一定程度人啥事没有,那么其中间就有一个力量值可以使人晕眩而不死,这就是长期学习练习的力度和角度,属于经验传下来的。另外电影里敲完死掉的是路人,敲完还能醒过来的才会有后面的故事,之所以看到英雄大多都是晕了后能醒过来那是幸存者偏见,没醒过来的都淹没在了事件中,主要还是戏剧效果,演的太夸张了。

三、影视效果,现实中不常见

有些影视剧中被敲伤昏迷,醒来之后一点事情都没有,但是在现实生活中,有时候把头敲破了都不一定能昏迷,所以电视剧往往会采用夸张的效果来一击致命,主要还是为了主角办事方便,生活中还是不要轻易尝试。

七十先生

随着国家软文化实力的蓬勃发展,看电影和看电视成为了人们一个非常普遍的生活方式,今天我们就来看看电视里的一个经典桥段,比如,影视中的一敲就晕是真实存在还是戏剧效果?我觉得是戏剧效果吧。毕竟电视中的很多东西都是虚的。不是我们想象中的那么真实存在的用。下面让我来给大家论述一下吧。因为敲晕是必须敲到特定的神经才可以,所以一敲就晕是不可能存在的。

现实生活中我们不可能有一敲他的脖子就有人晕过去了吧,电视中的我们只是看到过电视里面的那些剧情而已,在现实生活中如果有这种事情发生了吧,肯定是犯法的。所以就杜绝了很多人练习的机会。一敲就晕这个我觉得是不符合科学规律的,也不符合医学要求的。

虽然在剧情当中很容易的,因为他会假装晕倒。但是在现实生活中肯定不可能把一个人就这么轻易的敲晕了吧。但是在电视情节中出现的原因是,通过把人敲晕之后来推动故事情节的发展。而突出一敲就晕的原因是,一个人本身是具有较强的危机意识的,他是会根据生命本能来逃避别人的威胁。所以就必须要强调一敲就晕从而使故事顺利的进行。

在真实的生活中是不可能存在一敲就晕的,只有在那个电视是为了戏剧效果才要有的。然后如果一个用棍子却他人的话可能会一敲就晕,但是,我在现实生活中也没有看到过这样的事情,所以基本上应该都是电视中的剧情需要然后弄戏剧效果吧,因为我看到过用棍子打到人的头上也只是流血了然后破了,也没有晕倒还是站着的,所以基本上就是电视里面的戏剧效果吧。

大超说教育

一敲就晕一般都是戏剧效果,在现实中要打到后脑勺才会晕过去。
尕轧

我觉得这是戏剧效果,因为人的大脑在遭到外界的重大撞击的时候会损害到大脑,可能造成死亡,而不会直接晕过去
小张游戏快报
当然是戏剧效果了,要不然敲晕了谁去拍戏啊,都是演给你看的。