白癜风病人饮食有什么需要忌口的?

进口可爱sun
白癜风患者在饮食方面应注意:绝对禁食鱼虾海味、辛辣刺激性食物,禁饮酒;禁使用含维生素c的药物,少食用含维生素c的食物。加强体育锻炼,穿宽松舒适的衣物,谨防外伤,夏日勿阳光暴晒。水果等富含vc的食物饮料都可以吃,不必作为禁忌,但不要多吃。
遣互借淄aA
一、对于白癜风患者应少吃含维生素C多的食物,因维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。
二、白癜风患者应戒烟戒酒。
三、忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、辣椒。不宜吃菠菜,因菠菜含有大量的草酸,易使患部发痒及影响铜的吸收。
白癜风患者在注意合理饮食的情况下,还要加强体质锻炼,尽量少吃刺激食物,少服用激素类药物进行治疗。为早日康打下坚实的基础
登峰KK
少吃辛辣刺激性食物如酒、辣椒、生蒜、羊肉、鱼虾等海产品,这些食物对患者体内黑色素细胞的合成形成阻碍,不利于白癜风的治疗。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风患者在日常的饮食方面要避免刺激性食物,如辣椒,烟酒,生蒜等,富含维生素C的食品也不要吃,可以多吃些黑豆,黑芝麻等黑色食物,都是对病情有一定的帮助。但是食物只是辅助治疗作用,白癜风最大的特点就是容易发展,建议患者要及早治疗,以免延误了病情,错过最佳的治疗时间。
十二梦回
最好是合理安排饮食习惯,少吃辛辣刺激食物少吃含维C多的的水果。