本地连接和宽带连接都显示已连接上,但是无法上网?

戏材操涵
网络连接的DNS存在问题。打开本地网络连接,查看一下连接状态是否正常,发送和接收的包是否正常,如果发送和接收的包为0,则打开“本地连接属性”窗口,查看DNS和网关是否正确,最好Ping一下网关和DNS,看看是否可以Ping通,如果不通,可以换一个DNS试试
感染病毒。现在很多病毒都可能造成网络连接正常却无法上网的现象。这种情况往往表现在打开IE时,在IE界面的左下框里提示正在打开网页,但老半天没响应。
电脑无法上网的原因很多,如果用杀毒软件始终无法解决问题,那么就需要手工清除病毒。在任务管理器里查看进程。如果有某个陌生进程的CPU占用率高达90%以上,那么一定要将它结束。如果不能结束,则要启动到安全模式下把这个程序删除,同时要在注册表中将所有同这个程序相关的项目删除