ps中、怎么滤镜抽出阿、

阙香卉段江
一、抠取图片的单色
抽出滤镜抠图,分为单色抠取和全色抠取两种,当需要强调抠取某一种颜色时,例如:发丝、羽毛、透明的纱等,就要用到抽出滤镜里的强制前景这一项,你需要抠取哪一部分颜色,就把强制前景设置为该种颜色,颜色的设置可用吸管工具来提取,
1、单色抠取的步骤
以小兔为例,首先在强制前景处打上勾,你需要抠取什么颜色,就用吸管工具点选,然后用高光器工具在需要抠取的地方涂抹绿色,首先强制前景白色抠取小兔的白毛,见图4,抽出的结果,见图4a。再强制前景黑色抠取小兔的耳朵,见图5,抽出的结果,见图5a。
2、综上所述,每抠取一个单色就需要复制一个原始图层,抠取n种单色就要复制n个图层,最后再复制一层,放在最顶层,在这层加蒙版黑画笔涂抹出新的背景。
二、抠取图片的全色
全色抠取图片,不要在强制前景处打勾,用高光器工具沿边缘描绿色,笔触要适当,小一点会更精确,一般,用填充工具把中间填充蓝色。
三、注意事项
每获得一个抠出的图层,都要把图放大检查,用橡皮擦或蒙版清除边缘的杂色,这样才会使新的图片干净清澈。
四、抽出抠图的特点
1、可去除边缘杂色,