为什么越有钱的的人穿着越低调?

我们公司一个广东的老板穿着很土全身上下都感觉是农村人进城的感觉但是我同事说他身家已经突破百亿... 我们公司一个广东的老板穿着很土 全身上下都感觉是农村人进城的感觉 但是我同事说他身家已经突破百亿 展开
匿名用户

对于魔都上海,身家千万,上亿的可以说遍地都是,但在上海有着这样的一个年轻人被众人所熟知,那就是上海的沪上皇——秦奋。相信大家都听说过这样一句话:“秦奋不一定有钱,但秦奋一定有钱。”
说起富二代,估计每个人脑海中想到的炫富第一人就是国民老公王思聪。王思聪作为国内媒体上活跃度最高的富二代,王思聪从来不缺人气,是不是就会登上热搜榜首,知名度完全不低于娱乐圈任何一个大牌明星。不仅豪车众多,出手阔绰,女朋友更是换了一个又一个。
秦奋
秦奋素有“泸上皇”之称,比起王思聪来,秦奋低调很多,但他的实力完全不输于王思聪,对于秦奋的父亲,大家众说纷纭,有人说他的父亲是澳门大卫集团的幕后老板,也有人说他的父亲名叫秦勉,是招商银行的董事长。虽然说法很多,但如今还不确定秦奋的父亲到底是谁,无论谁是他的父亲,背景都非常强大。
秦奋与王思聪虽然是朋友,但秦奋却比王思聪牛很多,王思聪近年来投资了不少项目,例如直播,电竞,但最后都亏了,金额高达1.51亿,王思聪的父亲王健林并没有帮儿子还这个钱,因为王健林现在也自身难保,他的资产急剧缩水,从1566.3亿缩到了883亿元。反观秦奋,现在他自己创立了公司,收入非常可观,虽然他现在的资产不超过百亿,但指日可待。
身价上百亿,沪上皇的名号如何而来?
沪上皇表面意思便是上海的“皇帝”,而秦奋之所以被称为沪上皇,便是因为他非常有钱,非常有钱,有钱到一种什么样的地步呢?身价上百亿,一双鞋子三十万,一支烟三万,这还只是他藏品的冰山一角。在当年全上海仅有2辆的2500万法拉利在上海首撞事件的主人公便是秦奋。
2500万豪车被撞近乎报废,而车主却在旁边淡定的玩手机,一度让这个秦奋上了热搜,虽然后续通过帝师的采访我们知道了当时秦奋在撞车之后也是比较的慌张,而玩手机只不过是在向自己的朋友求救罢了。但即便如此,他的底气也是我们所佩服的,而所有人便对他身后的那个他产生了极大的兴趣。但所有人都不知道他的背景到底是谁,甚至都不知道他家到底是干什么的。
越有钱的人越爱“装穷”?
现实中不乏表面“光鲜亮丽”,开着豪车,一身名牌但没啥钱的人。甚至他的豪车、名牌都可能是贷款买的。为了表面光鲜亮丽,而不考虑自己的经济能力。有人爱“装穷”,但同样也有人爱“装富”。
甚至一些月薪3、4千的人,却过着月薪上万的生活,光鲜亮丽的背后,其实已经是负债累累了。有人喜欢“炫耀”自己,就算没有钱也要“打脸充胖子”。毕竟在这些人眼中,面子和别人羡慕的目光,才是最为重要的。而越有钱的人越低调,越想要成为“不起眼”的人,喜欢“装穷”。毕竟他们明白,“风大招风”的道理,有时候低调一点“风险”也会小很多。
秦奋一张叼着烟的照片被上传到社交网络上,网友们也是热议不已,有的网友除了找出他的衣服同款,甚至连香烟都找出了同款,秦奋一支香烟的单价甚至比我们许多人一个月的工资还要高,不由让大家感叹豪门果然是我们无法想象的豪华。
实际上从秦奋少有的几张照片中我们可以看到,甚至连随便穿的一身衣服也是40万左右,这样的一身衣服,在我们三四线城市都能买到半套房子。认为作为“沪上皇”的秦奋相比许多富二代已经相当低调了,而我们大家也别发酸,好日子还得靠自己努力踏实,童话不是时时刻刻都存在的。
在乘风亭看罗马假日的布丁鼠

因为越有钱的人越低调,还有一个因素就是可能是安全,因素。现在这个社会还有很多人,虽然有仇富心理。因为就像穷人一样向往豪宅,而且夫人就往往向往向往乡村的生活。
少年2019
越有钱的人越不喜欢招摇,毕竟还是存在一定的安全隐患的,而且还有人仇富,所以有钱的人都很低调。
匿名用户
因为有钱的人,除非是富二代。否则通过自己奋斗努力。成为有钱人都是过过苦日子的。而且。都知道钱财来之不易。可能这种人更有内涵吧!不喜欢太过张扬了。
百度网友76c5e70

有的人穿着低调,是跟性格和品性有关。他们不喜欢皮鞋西装,越穿越浮华。他们知道创业的艰难和生活的不容易,所以很低调。