小儿汗斑如何治疗?

最近这两个月来,天气热的很,宝宝额头不停的冒汗,这几天,我发现宝宝的额头和腋窝附近,出现好多的黑褐色的色板,还伴有轻微的瘙痒,去医院做了检查,医生说宝宝这是汗斑。;;小儿... 最近这两个月来,天气热的很,宝宝额头不停的冒汗,这几天,我发现宝宝的额头和腋窝附近,出现好多的黑褐色的色板,还伴有轻微的瘙痒,去医院做了检查,医生说宝宝这是汗斑。;;小儿汗斑如何治疗? 展开
象甫江迎蓉
你好,小儿汗斑好发于面部尤其额部,偶发于颈部、上胸部,初为褐色的色素斑,上复糠状鳞屑,皮损表现为绿豆大至黄豆大小的圆形色素减退斑,边界较清楚。可以考虑汗斑的可能,特别是家族中是否有相关病史,如汗斑、头皮糠疹、脂溢性皮炎等。是否容易出汗。需要及时去医院咨询皮肤科医师就诊,结合检查结果和症状予以明确诊断,行积极的抗菌对症支持治疗以控制病情的发展。最重要的是注意勤洗澡,勤换衣服,保持清洁。