如果讨厌一个人怎么办?

晚枫Vu
命理达人

可能你的周围会有形形色色的人,当然不可能每一个人都是你所喜欢的,所以当你面对你讨厌的人时你会怎么做呢?可能很多人为了表示出自己的不喜欢,会常常在背后说对方的坏话,还有的人可能会从行动中表现出对别人的不喜欢,还有的人可能会和对方大吵一架等等。任何人面对自己讨厌的人态度都是不一样的,那很讨厌一个人怎么办呢?

1、找出原因

可能这个人在某个时刻给你留下了不好的印象,首先你要清楚的是人无完人,如果对方的不好没有对你甚至是其他的人造成伤害,那你完全没有必要在意,找出你为什么讨厌对方的原因,可能是你误会了别人,也可能是别人误会了你。如果大部分人都讨厌对方,很可能确实是对方的原因,如果别人觉得对方并没有你想的那么坏,那可能就是你的原因了。

2、控制情绪

不管你有多讨厌一个人,你都要学会控制自己的情绪,最好不要在别人面前表现出很明显对被人的讨厌,也不要在背后说对方的不好,一旦你说了别人的不好,肯定有一定别人也会说你的不好的。你不喜欢这个人,你不理别人就行了,没必要给自己找气受,不要因为一点小事儿斤斤计较,避免和对方多接触,自己做好自己就行了。

3、宽容一点

尽量宽容一点,对别人宽容,也是对自己宽容,讨厌一个人会让你很不开心,那何必要让自己不开心呢。有些人其实没有必要那么在意,值得珍惜的人不会让你讨厌,让你讨厌的何必要去理会。等到你让自己变得宽容了,你也可以慢慢接受对方,你会发现对方也是有很多优点的,等到你们很熟了,你可以把对方的缺点指出来,相信对方也是可以接受的。
幸驰颖展笑
宽容别人就是善待自己.人与人之间的相处本来就有利益关系,因为人都是有私欲的吗,谁不会爱自己呢,地球人都是这样的吗,只要你有一颗宽容的心,不与别人斤斤计较,别人又怎么会与拿你过不去呢,工作中要学会忘记,和善记,善于忘记别人的不好,记住别人的好,这样你才会有一颗美丽的心灵,要是你每天都记住别人的不好,试问你的大脑内存有那么大吗,多关心帮助别人一点,少一点自己的私欲,别人也会同样很好的对待你的。。。。
同青芬延诗
其实讨厌一个人时米有必要在乎他了,他说什么不理他,做什么不在乎,他爱做什么做什么,死了才好,不过我还是很赞成和平但是如果这个人烦人烦到极致,你可以尽量避开他,千万不要报复他,否则后果很严重,希望你摆脱他,早日脱离苦海
骑南烟叔洁
首要要问自己,为什么讨厌?
呵呵,
没有无缘无故的爱,
也没有无缘无故的恨。
生命实在太短暂,
为什么不能让自己快乐一点呢?
如果真的不能改变你对他的讨厌,
就尽量避开一点吧,
眼不见,心不烦嘛。
换一种角度,
说不定你们还会是朋友呢。
关键是心态要好。
生命中总会有一些人,
仅仅是“偶然穿越的你生命”
不需要你的关注,不需要你去费神。
大家做好自己!开心就好!
牵雨泽韩君
既然讨厌他的话,就不要和他有太多的接触,最好电话号码也不要给他,少跟他发短信,或者直接换张电话卡
还有讨厌他少跟他笑笑,免得他误会···

世界上为什么会有让人讨厌的人啊
真是烦躁又无奈!