生活中的小常识有哪些?

匿名用户

帐号已注销
gjxun1970

西红柿、黄瓜不宜放冰箱储存。将西红柿、黄瓜放入冰箱存放,其表皮会呈现水浸状态,从而失去它们特有的风味,乃至变质腐败,不能食用

常吃苹果可防治口腔疾病,因为苹果的纤维质能清除牙龈中的污垢。但有一点需注意,吃完苹果后应漱口,以防龋齿的发生。

煤气中毒的急救:迅速打开门窗使空气流通;尽可能把中毒者转移至通风处,同时注意保暖;保证呼吸道通畅,及时给氧,必要时做人工呼吸 。

炒洋葱宜放面粉、酒。切好的洋葱蘸点干面粉,炒熟后色泽金黄,质地脆嫩,味美可口。炒洋葱时,加少许白葡萄酒,不易炒焦。

巧除软刺:仙人掌之类的植物软刺扎进皮肤时,可用伤湿止痛膏贴在扎刺的部位,在灯泡下烘烤一会儿,然后快速将其揭去,刺就会被拔出
改范象n

常识属于一个矢量,它是随着社会形态的不同,时代的变化而定义的,现代社会定义的常识不一定能用在旧社会,在某一个圈子或者国家流行的常识也不一定能适用于其它领域。常识具体指的是在一个社会环境中人与人之间普遍存在的日常共识。

周蕊娜

想必大家都会遇到过这种状况,在使用牙膏的牙膏的最后牙膏就剩底部一些,想要扔掉的时候觉得很可惜,如果不扔的话又挤不出来。在这个时候呢,我们可以尝试一下面这个做法,可以有效的帮你解决这个问题。我们可以尝试着用桌子的边缘,拉住牙膏的头尾,从尾部开始往下拉,一直拉到头,这样牙膏就全部集中在头部了。这样就能轻松的解决了这个问题又做到了不浪费。