电脑时代不需要练字的理由?

毓冰海7q
因为毕竟是电脑时代,所以呢,也不怎么需要练字了,但是练字是我们中国的传统了,有时间还是应该练一下的
桐智韦05D
现在我们每个地方的生活节奏变得越来越快,如果什么东西都写出来的话,那要耗费很多时间。如果用手机把他们打下来的话,就节约了一些时间。
朝华自蔷30
了电脑不需要写字

有了电脑,不需要花工夫写字.因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后.操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃.汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求.现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了.而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了.
南颜笙彤ZcXOH
伟大的莎士比亚提议我们创新,就像有了空调,就不可能在用扇子扇风了吧。
2也可以说练字的纸来源于树木,而如果每人都用的话,一定会造成很大的影响。
3小学生学习要争分夺秒,练字太浪费时间,不如用练字时间多记记古诗,多多复习,总比单单练字好多吧?
4以后的生活,网课会遍布全球,那时就是在家教学,科技会更发达,练字就会被淘汰直接输入答案学习。
顺馨妤64
我觉得需要,如果必须要手写签字的话,自己写的歪歪扭扭,很没面子,如果写的端正大方,那该多好啊!