人为什么总是那么多烦恼?

段干曦之犁长
因为人是有思维和思想的生命,对周围的环境有许多的兴趣或不如意,有兴趣自然高兴,但遇到不如意,自然就会有烦恼,所以每一个人都会有烦恼,其中包括疯、傻、癫等等一些精神病患着以及各种动物,没有烦恼是不会存在于世上的,如果没有烦恼,说明这个人没有思维,没有思想,对周围环境的各种事物没有反应,那其不是一个不会说不会动的物质,有烦恼没有关系,关建是我们对何对待它,只要心情开阔,想得开,不把不如意的事情始终放在心上,少想一些不如意的事,多想一些如意的事,那么烦恼就会降低多,最后祝你天天开心!!!
这是我自己的看法,不一定正确哟
赛跃蔚琬
因为人一旦见识了这个社会,随着年龄的增长,会去在意太多的东西,追求太多的东西。所以,烦恼总是在在意的东西不是自己想要的之中产生出来。
另一方面,来自被动性。父母的安排,老师的安排,上司的安排,许些给自己带来一定的压力以及烦恼。
解决办法是学会放下,学会适应。
每一天,在做好自己的事情之后,按着自己喜欢的去做
在意得越少,烦恼便会越少。但不可能不存在。我们要运用运动,以此来放轻松自己!
门昆卉水怀
你好,这也许是你对生活烦恼无奈的一种真情流露,很多人所经历的事都不一样,但是都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只是自己要懂的学会如何化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给你解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,...人的心态最重要,所以心态要放好。我相信你是聪明人,知道什么可做什么不可做。祝你生活愉快
大愿在0F
人想得多了自然会有烦恼;
因为有欲望,因为有需要,因为有情有欲,人最大的痛苦和最大的快乐就是追求自己想拥有的东西,而有些人总是不满足,所以烦恼;有些人想得到,但是总有意外和阻碍,所以也有烦恼
看开些吧
戎佑平水子
欲望不能实现就会烦恼;没有欲望就没有烦恼,可是没有欲望跟死了差不多,所以只要活着就伴随着烦恼;换一个角度想想,虽然有烦恼,但是也同样有快乐。正是这样得失,有无,此消彼长的互补性,才形成了矛盾中既对立又统一的世界,人作为自然的产物,怎么能逃过这样的定律呢。