怎么设置光驱启动为第一启动项

轩辕沛凝菅丹
1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
First
Boot
Device
开机启动顺序1

Second
Boot
Device
开机启动顺序2。
Third
Boot
Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First
Boot
Device
设为HDD-O(硬盘启动)
Second
Boot
Device
设为CDROM(光驱启动)
Third
Boot
Device
设为FIOPPY(软驱)
2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First
Boot
Device
,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。。
现在很多机器,都可以通过按F12选择启动顺序,一次性的。
书双文朴楠
开机进BIOS。进BIOS的方法每个主板不同,我的是按delete键。然后进入启动项。第一个就是光驱启动,第二个是硬盘启动。选第一个就好了
百度网友c0ec12eae63
进入BIOS设置,一般是性能设置中,具体的请搜索一下。或是电脑启动时会出现提示按某个键进入启动选择菜单,这个键是不同的电脑品牌而定,有按f12、f2等等,要仔细看电脑启动时屏幕提示
韶永逸舜霓
先进入BOSS,找到Advanced
Bios
Features,然后再找到First
Boot
Device
,选CD-ROM就可以,F10保存退出就可以了.
却千蛮恨
有很多的品牌机都是按F2进去
,找到BOOT,然后在里面选的这个要看具体的,但是应该不是什么难事