“初唐四杰”都有谁?为什么初唐四杰都没有善终呢?

老徐谈文化

初唐四杰是:王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王,都没有善终是因为他们都遇到了一些事情。王勃小时候非常的让人羡慕,用现在的话来说就是别人家的孩子。王勃不仅出生在一个大富大贵的家庭,而且王勃还是一位十分罕见的神童,十四岁就被宰相推荐做了个七品官了。但是后来王勃因为私藏和杀害了一个官奴而获罪了,有幸遇到君王大赦天下后因为想去看望父亲而溺水了,非常的可惜。

杨炯不仅和王勃的年龄一样,而且智商也是和王勃一样出类拔萃,很小的时候便展现出了非同寻常的天赋。按照常理来说可能杨炯也会在仕途上发展的很好,但是由于他堂弟跟着徐敬业谋反失败了,自己也跟着受到了牵连。虽然只是被贬官了,但杨炯的内心是越来越不顺,最后在四十多岁的时候便因为疾病而离世了。

卢照邻则和王勃、杨炯不一样,他并不是什么难得一见的神童,而是靠着长年累月的学习才越来越出众的。不过卢照邻的运气很不好,在四川做官的时候染上了风痹症,一条腿一只手都因为疾病而变得残废了。后来由于生活和社会的压力越来越大,最后绝望的卢照邻便悲痛欲绝的跳进了汹涌的河水之中,结束了自己的生命。

七岁就能写出“曲项向天歌”的骆宾王也是一位神童,不过他的家庭条件并不好。他很小的时候父亲便死了,后来辗转到长安做了个小官吏后又因为琐事被贬去戍边了。后来骆宾王跟随徐敬业起兵反唐了,而且还担任了徐敬业的幕僚。不过后来徐敬业兵败了,历史对骆宾王的下落并没有明确的记载。但就当是的情况来看,骆宾王可能在兵乱之中死亡了,或者是找个偏僻的地方隐居而孤独终老了。

避风港ii
初唐四杰指的分别是王勃、杨炯、卢照邻和骆宾王,他们四人是大名鼎鼎的大文豪。但是,初唐四杰最后都没有善终,原因是他们虽然都很有才华,但是却没能遇到伯乐,大都怀才不遇,或者仕途不成功,最后没有善终。
逆天进行中
初唐四杰指的是王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王,他们的命运都很悲惨,要么溺水而死,要么没有政绩抑郁而死,要么染上重疾而死。
终遇eason
王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王这四位 。
王勃最后在漂洋过海探望父亲的途中溺水而卒
杨炯虽然仕途不顺,但是一生还算平安。
高邮一仗,徐敬业全军覆没,骆宾王不知所终,成为历史上一件疑案。
卢照邻一生穷愁潦倒、疾病缠身,又为权贵所不容,最后卢照邻投河自杀。