请问考研的报考点不一样会有什麽不同的影响吗?

农村人说数码

没有,在选择报考点的时候注意一个原则要选择离自己最近,最方便到达的考点。这里要注意,当想去考试的报考点已经被报满,就只能选择其他报考点,当然如果有新增考点也是可以选择的,这个得自己及时关注才行。

报考各类考试方式的考生,需登录考试院网站,按照公告要求正确选择北京地区报考点。报考京内招生单位各类考试方式的考生,应选择报考单位指定的报考点。报考京外招生单位的考生,应选择接收京外考生报名的报考点。

选报考点:

1、选报原则

应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续;

单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续;其他考生(含工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生)应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续 。

2、选报流程

①认真阅读网报公告,了解省级教育招生考试机构、招生单位、报考点的有关要求。

②如有疑问,电话咨询省级教育招生考试机构、招生单位、报考点进行确认。

③在统考网报系统中,完成前面的步骤后,选择报考点所在省市,然后在下拉列表中选择报考点。

以上内容参考:

考研网上报名下月10日开始 不同考试方式报考点不同_新闻网百度百科-考研

教育达人小嫣

没有,在选择报考点的时候注意一个原则要选择离自己最近,最方便到达的考点。这里要注意,当想去考试的报考点已经被报满,就只能选择其他报考点,当然如果有新增考点也是可以选择的,这个得自己及时关注才行。

报考各类考试方式的考生,需登录考试院网站,按照公告要求正确选择北京地区报考点。报考京内招生单位各类考试方式的考生,应选择报考单位指定的报考点。报考京外招生单位的考生,应选择接收京外考生报名的报考点。

扩展资料

报考京外招生单位,且报考专业应试考试科目“业务课2”考试时间超过3小时(即:报考招生单位公布的招生专业目录中,业务课2考试科目代码第1位为“5”)的考生,必须选择北京建筑大学(1116)为报考点,其他报考京外招生单位的考生不得选择该考点,否则报考信息无效。

同学们在选择报考点和考点前都一定要仔细阅读招生公告和各报考点的的公告,确认自己应该选择的最合适的报考点和考点。

参考资料来源:人民网-考研网上报名下月10日开始 不同考试方式报考点不同

臧夏毕静
如果你在北京报考你就必须在考试的时候来北京考,这显然是不可行的。
因此,在家考才是正道。
关于阅卷的问题,因为考研只有专业课是你所报考学校出的,其余都是全国统考,所以只有专业课的试卷会全部由学校批阅。
其他的都在本省市,统一批阅