假如裁缝是急性子,顾客是慢性子,他们之间又会发生什么样的故事呢?发挥想象讲给同学听

有一天,裁缝的店里来了一个顾客,裁缝呢,就问顾客,请问您需要点什么服务?,而顾客慢吞吞的说,我需要修剪一下我的衣服,请问我什么时候来拿?,裁缝是个急性而这位客户子,所以他... 有一天,裁缝的店里来了一个顾客,裁缝呢,就问顾客,请问您需要点什么服务?,而顾客慢吞吞的说,我需要修剪一下我的衣服,请问我什么时候来拿?,裁缝是个急性而这位客户子,所以他说越快越好而这位就说越慢越好两个人就达不成一致吵起来了,旁边店里的邻居就过来说请问这位顾客,您需要多少天呢?顾客就说五天以上都可以,这位邻居又问裁缝说,请问您需要多少天能完成这件服装的制定呢??这位裁缝说三天都可以,于是,两个人约定四天,而四天之后,这位顾客来取服装,他看了这位服装,说好漂亮,于是,从此之后就一直在这位裁缝的店里修做衣服 展开
匿名用户
顾客说:慢工出细活,能多慢就多慢!裁腰线。最好5天以上完成。
老板:好奇怪的要求,每个客人都希望尽快。本店的宗旨和特色就是速度快。三天内完成。我做事一贯快刀斩乱麻。三天就三天!·是几十年的祖传手艺。是我们的招牌。
顾客:规矩要根据客人的要求来啊!要懂得变通。再说,我愿意多等等啊。规矩是死的,人是活的,做事应该灵活机动,不要死板,这也很重要。
老板(着急)我:这也不是为了您快拿到衣服,节约您的精力啊?!您这要求好像刁难啊,我们店承诺剪裁三天以内保准完成?我修剪一个衣服是多难的事?很快的!
顾客:可我又不急需,只求穿起来完美,而且这衣服很难裁,它本来的腰间扣子那块有一个拼接的图案,如果破坏了整体就没有美感了。我要在盛大晚会当主持人。
老板:哦,那是我没考虑周道,唉,瞧我这脾气,老也改不掉。可这并不是一件很华丽的衣服啊?
顾客:我是大学生啊,晚会就是学校的盛大晚会,新闻要拍我校毕业典礼,主持人开头还要和来宾互动,活跃气氛。腰线的图案在正中间,不能看起来奇奇怪怪、不伦不类的。老师和领导很重视。
老板:那请您相信我的专业能力,4天后给您个惊喜,不会惊吓的。我会弄些花色弥补图案的缺漏。
顾客:好。多一点钱没关系,毕业嘛,要留下最精彩的一笔!大学时代我成绩拔尖,是学生会主席,本来家里挺穷的,凭我的专业能力找到了好工作,也能养家糊口了。爸妈看到一定很欣慰。
老板:慢走。您说话还是学生气挺重,不过年龄小,看上去顶多也就21岁吧,挺斯文的,很好。包您满意!
4天后,老板绣了一片镶飘逸灵动羽毛图案绣花,栩栩如生。盛开的凤尾兰花朵层层叠叠,图案的缺失非但不显遗憾,而且成了衣服最精彩出色的特点。如画龙点睛一般,给原本略显朴素的青色花裙增添了秀丽端庄!
老板:我记得你们学校的校徽上的图案本来就是凤尾兰,象征着希望,对吗?

顾客:短短4天时间,竟然设计出了这么新颖的裙装,多谢!真惊喜。女孩子真是对美丽的事物情有独钟啊……
老板:我本是服装设计学校毕业的,我们店除了裁缝,还可以定制衣服,给您独一无二的时尚风姿!
顾客:但我应该要节约一些,虽然我家境不错,可也不能乱花。不过这衣服很合我的眼光,唉,可惜……可惜……
老板:这样吧,你多帮我介绍一些客人——您的同学、朋友都可以。办VIP卡本来打9折,以后1年半给你打8.5折,怎么样?比商场的价格也只贵一点
(毕业典礼完美落幕。其间校长讲话:当代青年要永远抱着乐观积极的心态去看待人生中遇到的一些困难与挫折。人生的道路不会一番风水:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”大学是人生不但的转折点,而且是新的开始和征程,希望同学们走出校门的生活越来越精彩。勇攀激流!成为各行各业的人才)
后来女孩带她的母亲和闺蜜都来店做过衣服,这家店的生意也蒸蒸日上。并且顾客和老板的女儿还成为了知己好友,因为他们都酷爱文学,常常一起诉说生活中的见闻和新鲜的趣事。一个活泼可爱、大胆伶俐,一个温文尔雅,含蓄谦和。顾客还说,这家店是由一株凤尾兰展开的缘分画卷,裙子韵味十足,古典洋气;时尚特别……
庞桖珍Bp
假如才放是急性子,顾客是慢性子,我觉得他们之间会发生的故事真的很奇妙,
第一种可能,这个顾客慢慢在那里挑那个布料,裁缝就给他推荐很多种,然后那个顾客就就一直挑一直挑那个裁缝就急了,那样不好看呐。
第二种可能,但这个顾客挑好了布料,然后才放就要给她量尺寸,等等,等到那个裁缝量尺寸的时候,这个顾客就各种不着几个钟,能打电话什么的都踩空,都急死了,你到底凉不凉不凉给我找。
上天君
急性子裁缝的店里来了一位慢性子的顾客。裁缝见到顾客来了,拿起尺子赶紧迎了上去:“您想要做件什么样的衣服?”边说边量好了尺寸。顾客夹着布料,慢慢地坐了下来,他没有急着回答,喝起了茶。裁缝把布料一把抽了过来,说:“我看这料子适合做件衬衫”。于是他马上开始裁剪起来。顾客喝了几杯茶,润了润嗓子,开口说话了:“我想做件什么衣服?这个嘛……我得好好想想……嗯……”他又喝了几杯茶,然后说:“我实在决定不了,这料子是我小学毕业那年的生日礼物,想了很久也不知道做件什么衣服好。对了,过几天我儿子生日,就给他做一件衬衫当做生日礼物吧!今年他也要小学毕业了。”裁缝手中的剪刀掉了下来,他惊讶地瞪大眼睛:“怎么不早说,我都已经按照你的尺寸裁剪好了!”顾客倒是一点都不着急,他想了想说:“那,就留着等我儿子长大了再穿吧。
藏峻3F
急性子裁缝的店里来了一位慢性子的顾客。裁缝见到顾客来了,拿起尺子赶紧迎了上去:“您想要做件什么样的衣服?”边说边量好了尺寸。顾客夹着布料,慢慢地坐了下来,他没有急着回答,喝起了茶。裁缝把布料一把抽了过来,说:“我看这料子适合做件衬衫”。于是他马上开始裁剪起来。顾客喝了几杯茶,润了润嗓子,开口说话了:“我想做件什么衣服?这个嘛……我得好好想想……嗯……”他又喝了几杯茶,然后说:“我实在决定不了,这料子是我小学毕业那年的生日礼物,想了很久也不知道做件什么衣服好。对了,过几天我儿子生日,就给他做一件衬衫当做生日礼物吧!今年他也要小学毕业了。”裁缝手中的剪刀掉了下来,他惊讶地瞪大眼睛:“怎么不早说,我都已经按照你的尺寸裁剪好了!”顾客倒是一点都不着急,他想了想说:“那,就留着等我儿子长大了再穿吧。
520柒小熙
顾客走进了裁缝店,对裁缝说我要做一件棉袄,有多慢就多慢,最好是明年冬天,我来取货,裁缝想这么慢啊,我可等不了,于是他春天就做好了,他拿去送给了顾客,顾客说这么快呀,我说的不是明年冬天吗?,裁缝又收到,明年冬天太慢了,我等不了,于是他们因为条件不同而吵了起来