为何女生喜欢看勾心斗角的宫斗剧?

叻兔娱乐堂

女生在看电视剧时候都很在意“感情”这个方面,自然会对各种勾心斗角题材的宫斗剧充满了兴趣。在生活中,我们总会发现女生都很沉迷那种勾心斗角的宫斗剧,甚至可以为了追剧而不睡觉;其实女生在电视剧是很在意那种感情的流露,那么充满了被仇恨、悲伤、骄傲等感情的勾心斗角的宫斗剧自然成为女生的最爱。

一、女生很在意电视剧中感情线的发展,自然会比较喜欢勾心斗角的宫斗剧

其实生活中有几乎70%的女生都超级喜欢看勾心斗角的宫斗剧,对于她们来说这些电视剧才充满了期待;女生看电视剧时候很在意那种感情的流行,很容易把自己引入到故事之中,而勾心斗角的宫斗剧则成功吸引了更多女性的注意。我们在看电视剧时候就会随着剧情发展对某些角色产生“不甘心”“不值得”的感情,更想去看剧情的发展,越是刺激的勾心斗角,确实激发了女生的那种“八卦好奇”心情。

二、男生则偏于喜欢直白的剧情发展,例如各种的战争片,打斗片,是无法理解勾心斗角的宫斗剧

而对于男生来说,他们几乎都不会去留意看电视剧中感情的部分;对于他们来说,电视剧也是简单越是好,勾心斗角的宫斗剧是难以理解的啰嗦电视剧。当看到自己的女友在为勾心斗角的宫斗剧苦恼的时候,他们就会觉得女友很傻!其实这是性格不同导致的反差感,男生喜欢的其实就是各种的故事叙述电视剧,看完就会忘记剧情了,他们没有把心放到电视剧中自然不记得发生过什么了。

女生比较好奇,也很在意电视剧中剧情的发展,自然很喜欢那种充满刺激感觉的勾心斗角宫斗剧。

职场小白南瓜

宫斗剧女人多,大多数都是属于大女主剧,偏于注重女性化,而且剧情跌宕起伏,层层回扣比较引人入胜,看着也非常过瘾。
大超说教育

因为女人之间也经常勾心斗角,她们看宫斗剧会感同身受。
氨芬烷胺先生
因为看女主女配们勾心斗角,各种撕逼爽呀,而且还能从中学到一些小套路,骚操作,可以直接间接提高自己的怼人水平呀。