大专生挂科后再补考容易吗

百度网友fdad51a

大专生挂科后再补考比较容易;

学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

相对于大学考试来说的,学生在大学每学期的期终考试中,对不及格的科目,学校会安排在下一个学期的初再给那些考试不及格的同学一次重新考试的机会,就叫做“补考”,如果补考不及格的话,则必须进行重修,重修后补考不及格,则可能拿不到毕业证

补考溯源

古代检查学生的学业,也靠考试,俗话说“小考天天有,大考三六九”,在古代还真有。如宋代,老师会逐日测试学生的学习,这叫“日考”;另外还有“月考”、“季考”等。具体考试时间,各朝代、各学校都不同。

元代的上元县(今南京市内),便对小学考试时间作出具体规定。据《庙学典礼·行省坐下监察御史申明学校规式》,上元小学的考试,固定在每月的初三、十六两天。而且,出题和监考要分两班人。

明代又有不同,明代理学家沈鲤称:“朔望日考试,分等第,行赏罚。”但不同的老师,对考试的要求并不相同。儒学家刘宗周便主张“三六九会课,以二题为率”。

到清代,小学考试形成了制度,根据教学方式与内容的不同,采取不同的考试:公课、月课一月一考,朔望课半月一考,季课一年四考。另有会课的多次考,义学的抽考等等。若重要考试考砸了,还允许“补试”

豆绿夏袁丽
游戏玩家

首先,我先告诉你,没有必要担心挂科,原因有3个,老师也会让你过的。
第一,不论是什么学生,一本的也好,二本的,还是专科的,还是在什么样的学校,在根据科目,专业的不同,学校里都有挂科的,而且还很多。所以你没有必要担心挂科,其实很正常,大家的挂科的原因也千奇百怪。
第二,补考老师,没有必要为难你,除非你做了什么让他已经无法忘怀的事情,整他之类的。哪怕是重修也是交钱给学校和他也没什么关系。如果挂的人越多,这个学生还没有重大问题,学校每一年也会视察这个老师,会给老师警告的。其实老师也只是个上班的,你不要太较真,他是‘老师’这个词嗯。
第三,所以根据第一,第二,过还是不过在于考试,而不是老师啦。怎么才能考过呢,我以前大学的补考最终还是给60分。所以你可以拿出考70分+的努力来应对考试。一般而言:①补考有范围,老师会划范围的,如果你不知道,问他,99%的老师都会很乐意告诉你,你就跟着那个范围复习,效率倍增。②如果你不擅长记忆,就考前突击,1个星期最好对于1门课,这个星期专心好好学习,之后就解放了。③,我的大学的补考是30%平时成绩+70%期末,所以你可以问下老师你平时多少,或者你学校有其他的算法,你可以来估算一下自己要怎么努力。④多和老师交流,打好感情,因为最终的成绩都是老师来决定,你懂的,让他认识你熟悉你,这个也就是为什么叫大学是已经是社会的一部分的原因。其实有的时候大多成绩里都有水分的,老师认识不认识区别也比较明显。
所以总而言之,大家都是这么过来的,没事的。
最后一点建议,如果你在乎gpa,就是绩点,那么建议你免听重修,国内重修科目不贵,可以再一次考试拿到好的成绩。但是不是一味的重修也会有好的结果,重修还会增加你未来课程的负担,所以你要看你自己的选择。
如果你有什么想继续说的,可以继续追问或者留言。