买房子应该注意什么问题?

冠融雪运龙
买房子应该注意:
1、注意所购房产的合法性:期房应五证俱全,现房应具有大产权证。
2、贷款的合格性。凡是购买各类商品房、房改房、安居房、、均是贷款支持的范围。此外,居民装修自用住房也可贷款购买。
3、算算钱包。依据《个人住房贷款办法》的规定,购房贷款不超过房价的80%,如果是公积金贷款,则可能做到90%。贷款越多越好,首付越少越好,当然这一切都应控制在你的负债能力之内。借款人应按自己的收入情况来确定,一般来说借款人按月还款后,应能保证最基本的生活费用和必要的开支,对普通家庭而言,剩余收入占家庭月收入总额的比例应在30%—50%之内。
4、确定期限。贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期利息一次性清偿的还款方式,贷款期限在1年以上的,借款人在借款期内每月以相等的月均还款额偿还银行贷款本金和利息。贷款期限是越长越好,还是短期的好?这主要取决于购房者的经济能力及其投资偏好。一般来说,还款期限越长,则每月还款额越低,负担就相对轻一些;反之,还款期限越短,则每月还款额越高,负担就相对重一些。延长还款期限的目的主要是为了降低每月还款额。
二姐聊保险

1.自住不要选有底商的房子。2.不要买外观凹凸的房子。3.不要买小产权房。4.要注意买房的时期。

永苒歧婉
游戏玩家

本人专业房产中介,第一得看你购房的城市大的城市已经取消2手房收购,中等城市建议你看房产证土地证,备注千万不要买有房产证,土地证但是有一份公证书的。不是户主名,虽然带公证书的房子确实是他的了,但是是收购的房子会赚你很多钱。至于手续就简单多了,到了房管局把该交的钱都交了就可以了,建议你找个中介去给你办理过户,给他几百块钱,叫他帮你省省税。也能省出那几百块钱。在一点就是看房产证年限,不过5年的费用要收6.55的营业税,如果你着急买房子手头还宽裕不用贷款的话。建议你直接找房主花200块钱到当地公证处做个公证,到房证过了5年直接你自己就可以去过户了!这样可以节省6.55的营业税。如果还有什么不明白你就Q我!建议买房一定要去正规中介!
慎明轩佘莹
我买了很多次了,就最先看一个,就是地点。每次买房都看地点,尤其是二手。
如果是期房,就会看开发商了。我在北京试过看一个地上就划了两条白线,就开卖的房子。
什么证书还都有。所以,那个骗人的也有。
地点好了,再看户型,一般向西的。我不买,因为也不好卖。
还有就是楼层。高的好卖,如果自己住,就要看看低一点的拉。
哎呀,太多要注意的了。合同也要注意,很多都跟售楼的人讲的不一样。那个要小心。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询