郑智出任广州恒大助理教练,为何没听说他退役?

百度网友eee84b9

前国家足球队队长郑智。

23日上午,中超联赛广州恒大淘宝俱乐部正式宣布,经研究决定,郑智现正式受聘为广州恒大淘宝足球俱乐部一队助理教练。

作为前国家足球队队长,郑智已经40岁了。在成为恒大助理教练的同时,郑智并没有宣布是否退出球员的角色。

根据《足球报》的报道,由于恒大已经开始走年轻路线,卡纳瓦罗教练不打算在普通比赛中使用郑智,这样年轻人可以得到更多的机会。

上赛季,郑智在所有比赛中共出场25次,首发17场比赛,进3球。

至于郑智的转型教练,前国家足球队教练里皮非常乐观。里皮在最近的一次采访中说,“当我2012年去中国的时候,郑智是队长的人选。他是最有经验的人。他工作非常认真,他的能力是众所周知的。我们的关系一直很好。”

“当我执教国家队时,我总是给他打电话。当他38岁时,我告诉他我想继续给他打电话,因为他对年轻人有很强的象征意义,他本人也非常愿意和我一起工作。”

郑智在英国锦标赛上首次亮相,当他落后两个球时,他从替补席上成为中场组织者。这位中国队长以其出色的步法技巧满足了巴杜“加强地面进攻”的要求。在第67分钟,ZZ从球的左侧斜传球给伊弗鲁莫,将比分扳平,从而一举确立了主力位置。

老兵郑智通常严格按照规定工作和睡觉,他对每餐摄入的热量有严格的限制。自律有助于他在40岁时活跃在绿茵场上。这些经验丰富、自律和专注的球员是许多年轻球员的偶像。对偶像最好的尊重是从自律开始,向资深的专业人士学习。”

此外,《人民日报》还在6月9日写了一篇文章,称赞郑智为中国年轻球员树立了榜样。

马宁学长

郑智出任广州恒大助理教练,他已经年过40,但是依旧有征战球场的心,因此并未宣布退役,而是以助理教练的身份留在队内!
花花就是我a

之所以没有听说他退役,主要是因为他现在还是主力队员,而且实力也非常的强劲
大超说教育

因为郑智还不想退役吧,他还留恋这个赛场。