怎样洗掉中性笔沾在衣服上的笔迹?

在棉质的衣服和尼龙的衣服上,不要有化学强刺激性的,伤手的。晨光\三菱的笔... 在棉质的衣服和尼龙的衣服上,不要有化学强刺激性的,伤手的。
晨光\三菱的笔
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好!衣服上有中性笔笔墨渍,用以下方法去除:
1、用清水冲洗污渍处,尽可能淡化污渍;
2、用蓝月亮手洗或深层洁净洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入蓝月亮洗衣液常规洗涤;
3、如经上述方法污渍仍无法去除,则
(1)白色棉麻涤衣物:在半盆水(约2升)中加入蓝色月光白色衣物色渍净(600g规格)1瓶盖(40克),搅匀,放入白色衣物浸泡30分钟,漂洗干净。若浸泡2小时后仍有污渍未去除,将衣物取出,往盆中再添加1瓶盖本品,搅匀,放入衣物继续浸泡。累计浸泡时长不超过6小时。
(2)彩色及其它材质的白色衣物:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位在污渍上方遮盖,防止风干,静置2小时。若污渍消失,漂洗干净;若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

注意事项:彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。
白色衣物色渍净适用于白色棉、麻、涤纶、涤棉、棉麻面料,请勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物,勿直接使用原液。
qzhanlu

  首先将酒精倒在衣服上自来水笔的划痕上,每一道划痕上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面,否则钢笔或者圆珠笔的印记颜色有可能会染到衣服的其它部分。用普通的洗脸盆,准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,注意一定要是满满两瓶盖才行。捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉,这个量您可以自己掌握。之后也稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中。然后将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。之后清洗衣服,就不会留下印记。
匿名用户
你用酒精试试,前面的人说用花露水,也因为其中含有酒精的原因。
如果不行,用丙酮应该可以去掉的,但丙酮在市面上一般买不到,建议你用一点汽油试试。
如果是棉质衣服,估计洗涤效果会差一些,因棉质品的吸附性强。
安生12
圆珠笔可以用花露水洗掉,我试过。中性笔你可以也尝试下花露水洗洗。希望对你有帮助。
zhmtgi
油性还是水性的中性笔?油性的有点难去除,中性的可以用洗衣粉去掉~
那是油性的,可以用去油灵,没有去油灵的话就用洁而亮 有效