泰国的苏梅岛和芭堤雅哪个更好玩?

杜耕顺晏娟
个人感觉泰国的海和海滩比较干净清澈,几乎看不到有垃圾。只要不挨着饭店,海滩也都比较安静的。
09年去的,印象里芭堤雅岛也叫黄金岛,我们去的时候在岛的一侧(当时没分清东南西北),反正那一侧是一片白色沙滩,沙子非常细,非常清澈的淡蓝色海水,海水被山环抱,整个白色海滩上就只有我们亲朋4个人。
而且那白色海滩坡度很缓,从入水往前走20米,还只有1米5左右深度,非常安全,对于我这样不会水的人来说简直太棒了。
泰国对旅游很重视,游客都不允许伤害海洋生物的,所以那里的鱼也不怕人,别看那里水清海浅,但是清水里的鱼并不少,有时候鱼还会游过来叨几下我们的手,呵呵弄得痒痒的。
当初我老婆查攻略的时候也是2选1,后来选的黄金岛。你再查查吧,黄金岛是苏梅还是芭堤雅。