请问南靖和永定土楼有什么区别啊?

戏君昊卑西
太多游客问这个问题了,这也是游客们最想了解的,到底有什么区别呢?
  其实,区别倒是真的没有什么区别,土楼大同小异。
  首先是地理的区别,它们的分布不一样。永定土楼相对来说比较集中一点,南靖比较分散。再就是历史赋予它们的岁月厚重感。
  永定的承启楼,建造的时间就花了半个世纪,几代人的努力才建成。它也是福建土楼王,也上过邮票的封面。
  南靖的田螺坑土楼群,人们也称之为“四菜一汤”。建在梯田上面,有上下两个观景台。
土楼都各有各的特色,永定有初溪土楼群、振成楼,如果是要看单个规模的可以看内外好几层的承启楼,南靖的有四菜一汤的田螺坑土楼群,河坑土楼群,这两个都是申请世界遗产的代表,另外属于南靖县梅林镇的云水谣风景点是一个风景很漂亮的景点,也是央视连续剧野鸭子的拍摄地,在那你能感受悠闲的小镇生活,云水谣距离怀远楼走路大概15分钟,距离沼泽地上面的土楼,也称为沼泽地上面的诺亚方舟的和贵楼走路的话大概也是15分钟,这两个土楼也是作为土楼申请世界遗产的代表。另外还有南靖书洋镇塔下村的小桥流水人家,那边也是很迷人的小乡村,那边的另外一个风景就是塔下旗杆,全部用将近20米的石头雕琢起来的。
闭寒梅宇苓
那边的另外一个风景就是塔下旗杆,这两个土楼也是作为土楼申请世界遗产的代表,南靖的有四菜一汤的田螺坑土楼群,那边也是很迷人的小乡村,在那你能感受悠闲的小镇生活,河坑土楼群,这两个都是申请世界遗产的代表土楼都各有各的特色。另外还有南靖书洋镇塔下村的小桥流水人家,也称为沼泽地上面的诺亚方舟的和贵楼走路的话大概也是15分钟,也是央视连续剧野鸭子的拍摄地、振成楼,距离沼泽地上面的土楼,云水谣距离怀远楼走路大概15分钟,永定有初溪土楼群,如果是要看单个规模的可以看内外好几层的承启楼,另外属于南靖县梅林镇的云水谣风景点是一个风景很漂亮的景点,全部用将近20米的石头雕琢起来的
娄如松姚玉
游戏玩家

您好,南靖景区有最有名气的田螺坑、奇特的东倒西歪裕昌楼、中国历史文化名村---塔下村,南靖土楼是分散于各点。永定有最大土楼王子振成楼、奇特的不倒之楼五云楼、出最多博士的侨福楼,永定土楼集中,有强烈的视觉冲击。我处也有当地的一日游产品,如您有需要可以查看:http://vacations.ctrip.com/whole-2B1Z1622-U-shanghai-nanjing/?SearchValue=%c4%cf%be%b8&searchText=%c4%cf%be%b8?zxhd,希望对您有帮助,感谢您的提问!