健康鸡感染霍乱病后病情呈怎样的发展?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

巴斯德发现,鸡霍乱病传染性非常强,几乎防不胜防。一只健康的小鸡只要吃了病鸡排泄物中的食物以后,很快就被传染上了。更为要命的是,这种病的死亡率非常高,有时竟高达百分之九十以上,也就是说被传染上霍乱病菌的鸡很少有幸免于难的。鸡染上这种病以后,一开始先变得没精打采的,好像睡着了一样;到了第二天就站立困难了,一般活不到第三天就东倒西歪地走不成路了,然后很快就倒下去死了。