狗狗为什么一直咬自己的脚

知宠健康
狗狗出现老是啃脚的行为可能是因为脚软垫有被尖锐的东西扎伤或者划伤导致脚部疼痛,狗狗感觉不舒服就反复舔脚。此外,也可能是由于狗狗脚趾间有湿疹或者细菌滋生,感染刺激脚趾间痒,狗狗不适应从而出现啃脚。最后,可能是狗狗的脚垫有粘黏东西导致狗狗啃脚,咬掉脚上的东西。
狗狗会经常性的患有一些皮肤病,原因有的是有寄生虫了,有的是因为过敏,过敏源可能是满虫,霉菌,灰尘,化学物质等多种物质。
由于原因复杂,很难确定是对哪种物质过敏。这也是过敏性皮炎的特点。
狗狗患有皮炎之后,会有剧烈瘙养,频繁搔挠,偶见啃咬患部等症状,狗狗反复搔挠的部位脱毛,皮肤有抓伤,或者皮肤发黑,增厚。病犬不断舔毛,致使毛变色。
过敏性皮炎常转化为慢性皮炎,即使看上去已好转,大多数情况下会复发。
要治疗狗狗的过敏性皮炎,首先要查清过敏源,并尽量根除才是治本之道。但查清某个特定的过敏源很困难的,清除一切过敏源更不现实。
因此,一般采用药物缓解治疗。使用的药物有可止痒的抗组胺类药,抑制炎症的类固醇,抗过敏药等,有内服药和外用药,根据患病部位和症状分别使用。
無聲ぐ風46
楼主,您好!
狗狗咬自己的后腿一般多为身上有寄生虫叮咬!你可以扒开它咬腿地方的毛层,然后看看有没有虫子!
一般体外寄生虫多为造成瘙痒、红肿、皮炎、皮屑的多为螨虫和跳蚤、虱子一类!你饲养狗狗的时候要保持狗狗居住环境的干燥,经常要把狗狗的生活用处放到外面晒下太阳,这样可以避免滋生这类寄生虫!
如果你检查发现你家狗狗身上有虫子或者上面说的一些症状,推荐使用福来恩滴剂,一定要买进口的,十分的好用!这种药只对无脊椎动物有毒,非常安全!点在宠物身上以后半年以内任何咬这只宠物的跳蚤、虱子等都会死掉,还可以驱杀虫卵和幼虫。适合怀孕期和幼犬使用!
希望我的回答可以帮助到你,如果觉得回答满意请采纳为最佳答案!谢谢!
彤抒夕浩宕
狗狗
咬脚要考虑几种情况
第一
过敏
狗狗很容易对海鲜这些东西过敏的,如果你在最近有给狗狗换
狗粮
的情况或者给他吃了平日没有吃的东西的话
那就最好停止喂食新的狗粮或者食物
然后吃点抗过敏的药物
第二
脚趾炎
这个是因为没有定时给狗狗进行脚部清洁导致狗狗脚部产生
细菌
感染
而形成的脚趾炎,这个明显症状是狗狗脚部掉毛
并且脚部
皮肤
发红等情况,如果是这个情况你可以去e宠买
圣路薇
全能喷给狗狗喷
第三
体外寄生虫
翻找狗狗皮肤查看是否有
黑色
颗粒等东西,如果有就用
福来恩
给狗狗进行体外驱虫就行了