动物的尾巴有什么作用.

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
主要有以下方面的作用:第一、保持身体的平衡,狗狗在行走、奔跑或者转弯的时候,通过尾巴的摇摆保持身体的平衡。
第二、表达自己的情绪,狗狗在不同的情绪下,尾巴的摆动幅度和频率都是不一样的。比如比较兴奋的时候就会将尾巴用力的挥舞起来,比较紧张、害怕的时候会把尾巴夹起来。
第三、尾巴可以帮助散播味道,狗狗有用尿液标记的习惯,尾巴的煽动有利于气味的散播。
第四、尾巴也可以进行遮盖保护肛门的部位。
第五、狗狗尾巴的存在也是给狗狗外观进行美化,比如博美犬或萨摩耶可以通过尾巴去吸引异性犬种。同时狗狗尾巴也相对容易受伤,所以平时在养护的过程当中也要做好尾巴的保护。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
旗秀荣沈凰
猫 爬树上墙时,利用尾巴左右摇摆可以保持平衡。捕鼠时可以靠尾巴的晃动积蓄力量,增加捕鼠的准确性。
  狗 狗尾巴的主要功能是表达心态和情感,比如它在主人面前摇尾巴是表示亲昵。而在两狗相斗时,败者便会神情沮丧地夹起尾巴逃跑。
  猪 猪的尾巴是其健康与否的标志。健康的猪,一边用嘴拱地,一边不停地晃动小尾巴;而生病的猪则耷拉着尾巴呆立。
  绵羊 绵羊的尾巴是营养的储藏库,当食物充足时,它会把脂肪贮藏在厚实肥大的尾巴里;而青黄不接时,它又能靠尾巴里的脂肪度过饥荒。
  牛、马、驴、骡 它们的尾巴具有奇妙的甩打功能,夏日牛虻、蚊子叮咬时,便可用尾巴把这些毒虫轰走,或将其抽死。
  袋鼠 袋鼠的尾巴又粗又大,能和2条后腿形成一个三角支架,支撑住整个身体,便于休息。
公冶菊说子
很多动物的尾巴具有在运动中保持平衡的作用;
马、牛、猪的尾巴可以驱赶昆虫;
老虎、豹子魟鱼的尾巴可以作为搏斗的武器;
魟鱼、蝎子的尾巴是自我保护的武器;
松鼠从高处跳跃时尾巴可以当作降落伞起减缓坠落速度的作用;
啄木鸟、袋鼠的尾巴起支撑作用;
懒猴在树上睡觉时它的尾巴卷住主的枝干起握持固着作用;
鱼、鲸、海豚、江豚、鳄等动物的尾巴在游动中推动身体前进的主要动力主要来自尾巴的摆动。
雄孔雀的漂亮尾巴是它争夺雌孔雀作配偶时的主要工具。
字振梅皮妆
很多
1、保持平衡。如猴类等灵长类及狮子、猎豹等猎食动物;
2、驱赶蚊蝇。如牛、马等有蹄类;
3、保护作用。分两种:一是报警,如鹿类、一些蛇(比如响尾蛇);而是自卫,如鳄鱼
还有如蝎,不仅自卫,还捕食,太多了
最强萌萌音