我电脑老是经常启动不起来是怎么回事啊?

李牧科技探索

电脑无法启动原因有以下几种原因:

1、电源开关故障:当电源开关按键因为老化而导致电源开关按钮按下后不能及时复位,使开关始终处于接通状态,这时就会出现按下电源开关后,主机加电开始启动,但过4秒后自动关机的现象

2、RESET开关或跳线被短路:尽管此类故障出现的机会不多,但是随着电脑使用时间的增加,RESET键使用的非自锁按钮开关会因为弹性失效而出现按下后不能弹起,造成始终接通状态;或者因为机箱前面板上的按钮安装不到位或变形,导致RESET开关按钮按下后不能及时复位。长时间处于接通状态。

再就是因为我们检修过程中,拉动,拔插时无意中造成RESET线路短接。这时,当我们按下电源开关后,因为主板始终处于复位状态,尽管市电已经接通,CPU风扇和电源风扇,显卡风扇,主板风扇都开始工作,但主机没有任何启动迹像。

3、内存有故障:内存某芯片或阻容出现故障时,有时会出现开机后主机能够加电,但没有正常启动的“嘀”声,也无内存报警声,长时间不能启动。 再一种情况就是如果CMOS设置时内存的频率或相关参数设置错误时,也会出现加电主机能够加电,但就是不启动也无报警声的现象。

4、DMI数据不能被更新或ESCD数据没有设置为自动更新:DMI(Desktop Management Information)数据是一组保存在BIOS芯片中为了方便系统调用的数据集合,每次系统启动时都会校验DMI数据是否正确。

ESCD(Extended System Confirguation Data)数据是保存在CMOS芯片中,用以管理计算机的资源配置数据集合。随着计算机的迅速发展和即插即用技术的应用,为了避免资源占用冲突,需要由合理分配有限的系统资源(如地址,IRQ,DMA等),由于计算机的外设资源迅速增加,如ACPI,APM,USB,MODEM,INC,VGA Card等,就会造成计算机自检时间增加,导致启动时间过长或启动不了。
蜗牛P科技

能进入安全模式吗,如果能,开机按F8进入安全模式菜单,选择“最后一次正确配置”看看。
如果不能,自检过程中自动重启一般是硬件问题。出现这种可能是有几种原因:
1 内存
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去 最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽 注意内存的散热情况 不要让内存太热温度太高
2 硬盘
硬盘有坏道 或者使用劣质硬盘 导致开机在读取硬盘过程中出现错误
3 电源
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热,如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净 检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅 给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇
另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机 也有可能是电源坏了。
4 CPU温度过高
打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油 或者换个功率比较强的风扇 一般CPU温度过高都是风扇的关系
5 硬件不兼容问题
一般是内存主板不兼容 或显卡与主板/内存不兼容

检查硬件的好坏最简单的方法:就是把硬件拿到别的好的机器上试一下
百度网友db1cbd3be6f
能进入安全模式吗,如果能,开机按F8进入安全模式菜单,选择“最后一次正确配置”看看。
如果不能,自检过程中自动重启一般是硬件问题。出现这种可能是有几种原因:
内存
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去
最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽
注意内存的散热情况
不要让内存太热温度太高
硬盘
硬盘有坏道
或者使用劣质硬盘
导致开机在读取硬盘过程中出现错误
电源
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热,如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净
检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅
给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇
另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机
也有可能是电源坏了。
CPU温度过高
打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油
或者换个功率比较强的风扇
一般CPU温度过高都是风扇的关系
硬件不兼容问题
一般是内存主板不兼容
或显卡与主板/内存不兼容
检查硬件的好坏最简单的方法:就是把硬件拿到别的好的机器上试一下
希望对你有帮助
掌豫盘辞
可能有恶意程序吧,装个360查下,启动不了建议强行切断电源,然后再开机,它会让你选择开机方式,有“正常开机”、“安全启动”,剩下的我忘了,你选那个“安全启动”,然后把一些异常程序卸载掉。再重启下就可以了。
公叔恭漫歌
嘿嘿~
如果中毒了,重装系统,DE盘不杀毒。那样重装也白搭~
如果硬盘有坏道,开机在读取硬盘过程中要出现错误,格式化一下,实在不行,低格试试