芹菜真的可以起到减肥的效果吗?

刺客聊社会

多吃芹菜确实是可以起到减肥的效果,毕竟芹菜在蔬菜界是有“瘦脸冠军食品”的称号的,主要的原因就是因为芹菜里面含有大量的粗纤维,而这种粗纤维在进入到我们体内之后,并不会被我们的肠道所消化。而且这种粗纤维还可以清洗掉肠道里面的一些油脂,最后在排出体外的时候,就会把体内的一些多余的油脂全部带走,所以我们才说芹菜是可以减肥的。

当然了,芹菜毕竟只是一种蔬菜,如果想要完全的依靠芹菜来进行减肥,那几乎是不太现实的,而且芹菜减肥的效果可能也没有我们想象当中的那么好,只是从理论上来说芹菜是有减肥的功效。你比如说有些人每天会摄入大量的油脂,那这时候如果我们吃芹菜来减肥,几乎是看不到效果的,如果想要减肥那必须要从好几方面来着手才行。

你比如说首先我们要控制饮食,特别油腻的东西自己肯定是要注意一下的,不能多吃,另外特别甜的东西我们也尽量少吃,其次就是要多注意运动,我个人觉得通过运动来达到减肥的效果应该是最好的,因为这种减肥的方式是不会造成反弹的。在饮食方面大家应该多吃一些含有粗纤维的食物,这其中就包含了芹菜在内,也就是说像芹菜这种蔬菜只能够用来辅助我们减肥,但不能够完全依靠芹菜来减肥。

当然芹菜里面除了含有大量的粗纤维以外,还有很多的维生素。如果我们人体能够多补充一些维生素,就可以促进我们的体内循环速度,也就是说可以加快我们排便的速度,或者是增加我们排便的次数,其实这样子同样也是可以起到减肥的效果。所以大家在日常饮食的时候千万不要挑食,应该做到饮食均衡才行。

zhenggl1952
应该是有减肥效果的,因为芹菜当中的纤维素是比较多的,可以促进胃肠蠕动,及时排出多余的热量。
帐号已注销

芹菜是一种绿色的蔬菜,然后里面的营养也很丰富,平时可以适量的吃一些芹菜,但是不要经常吃,吃多了也不见得能起到减肥的作用。
lihr1952

根本没有什么减肥的效果,不过倒是有降压的效果,吃完了之后,血压会大幅降低。
青岛小鱼聊创业

可以的。因为芹菜中含有大量的纤维,而纤维可以有效的将我们体内多余的油脂带出体外,所以就能起到减肥的效果。