挂耳式和入耳式耳机的区别

采春飘o

耳挂式耳机和入耳式耳机的区别?

耳挂式耳机和入耳式耳机在设计、声音传递方式和使用体验上有明显的区别。

1.设计:耳挂式耳机的设计允许外界声音进入耳机,而入耳式耳机则将其封闭。

2.声音传递方式:耳挂式耳机的声音直接传递到耳朵外面,这意味着音乐听起来更自然,并且具有更好的空间感。入耳式耳机则封闭耳道,音乐听起来会更纯净和私密,但可能会损失一定的空间感。

3.使用体验:耳挂式耳机佩戴更稳固、更舒适,不产生挤压感或酸痛感。入耳式耳机则更容易隔绝外界环境音,提供更纯净的音乐体验,但需要正确选择合适的耳塞大小和形状,否则可能不舒适或容易滑落。

4.音质:耳挂式耳机通常具有更宽广的频率响应范围和动态范围,能够提供更为细腻、宏大的声音体验。入耳式耳机在低频响应方面表现出色,能够带来更强烈的低音效果。

最后来推荐几款市面上比较热门的耳挂式耳机款式:

1.NANK南卡00压开放式耳机

南卡00压耳机是目前最火的开放式耳机单品,在开放式耳机行业里长期霸榜好评度Top1的宝座。由于追求更好佩戴体验和hifi音质表现,经常被数码圈和hifi发烧友各种达人推荐。

现在开放式耳机行业普遍存在音质差和佩戴不稳定情况,南卡00压开放式耳机一直力求完美的千元耳机体验,尤其是在音质的体验上,南卡采用高通5.2芯片支持APTX-HD/AAC高品质传输协议,配合南卡Super Sound OS声学系统,以及Super Bass 2.0高性能16mm的声音单元,并且摒弃业内大部分厂家选用的后腔体设计,采用SoloAcoustiQ独立声学腔体设计,突破了传统耳机设计的局限,带来了更加优秀和出色的开放式耳机产品。南卡00压不止佩戴舒适,而且三频均衡表现极佳,产品力基本领先同级对手半年有多。

硬件上搭配高通蓝牙5.2芯片,16mm的Super Bass 2.0高性能声音单元,再加上SAQ独立声学腔体,配合南卡OS声学系统的调教,较市面同类的耳机,整体声音还原度提升98.6%!!还特地建立高标准的声学实验室,与20多名耳机发烧友、Hifi俱乐部共同研发,联合100位声学工程师参共同编制的Super Sound OS声学系统,经过800多天的反复调教,音质完全不输国外大牌耳机!

2.索尼Float Run开放式蓝牙耳机

索尼Float Run相较于以往的骨传导款式,它采用的是开放式的悬浮设计,减轻了对耳部的压力,舒适性与通透性比其他骨传导耳机要好,采用轻量化设计佩戴稳固舒适提升。在音质方面,搭载了16mm驱动单元,发声通透,自然清晰度高,在中高频的音效表现还不错,低频不明显,;量度不足,还容易漏音。此外,还支持10小时总续航时间,一天运动时长足够使用,还支持免提功能,平时通话和听歌都能清晰听清。

3.韶音OpenFit开放式耳机

韶音OpenFit开放式耳机更适合运动人士使用,优化后的佩戴方式让佩戴体验感既舒适又牢固,钛合金+亲肤硅胶材质,满足不同耳型的佩戴需求,稳固舒适性提升。音质上,耳机通过DirectPitchTM定向声场传输的专利技术精准传递声音,声音更广阔,更丰富自然,不过耳机还是会漏音,且声音很小。通话方面,采用了智能AI通话降噪技术,减少杂音,通话更清晰。还支持5.2技术,连接稳定快速不易卡断,28小时总续航时间和4级防护等级,满足日常使用。

须英哲乾子
1.
挂耳式耳机一般称为耳挂式耳机,其和入耳式耳机一样,都是用在人体听感器官的一种传声装置。
2.
耳挂式耳机和入耳式耳机的主要区别在于:耳挂式耳机是挂在耳郭和外耳道之间,而入耳式耳机需要插入耳道里,就好像酒瓶的瓶塞,完全封闭耳道。
3.
耳挂式耳机采用固定在耳背上的耳挂来增加佩戴时的牢固程度,佩戴时间长的话有可能造成耳背疲劳,同时耳挂佩戴会使耳罩无法紧贴耳朵,导致降低隔音效果。
4.
入耳式耳机能排除外在噪音干扰,音质会饱满、清晰,且易携带,一般用于地铁里、公交车上这些相对嘈杂的环境中,其小巧的体积和隔音能力正好迎合了出街使用的需求,但入耳式耳机在使用时要注意清洁卫生,需要定期使用中性清洁剂对硅胶耳套进行清洁,平时收纳时尽量放在收纳袋中。
5.
此外,平时注意保护听力也是非常重要的,尽量不要过长时间、大音量的使用耳机或是在非常嘈杂的环境下为了听清耳机内的声音而采用大音量。