NBA终场前的犯规

 我来答
创作者LhdAL2MsvZ
2009-07-01 · TA获得超过3万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.2万
采纳率:35%
帮助的人:942万
展开全部
不同的比赛是有不同的判罚的,
国际篮联的标准不太清楚,
这里说下如果是NBA应该怎么处理,
逐一分析:
1.终场时B队球员投篮,如果在投篮动作做出前被A队战术犯规,应该罚球两次.次球进后转换球权,A队发后场球.
2.如果B队球员在有投篮动作时受到干扰/在空中与防守方队员(双方都要起跳)接触,均为防守犯规,若球进则加罚一次,球未进罚球两次同上.
3.如材料所述,球员应该是在起跳准备出手时能被对手拉下,在阵地战中只要动作不恶劣,不会被判技术犯规,则与上条处理方法一样.
4.球员对裁判有不恭敬\辱骂均可视为技术犯规,在NBA的规则里通常是进攻方犯规,转移球权,防守方犯规,进攻方一罚一掷(在犯规恶劣的情况下,进攻方犯规也可以视情况给于防守方一次追加罚球)
5.所以该比赛的判罚应该是
A方球员对B方球员防守犯规,.两分有效,加罚一次,辱骂裁判,加罚一次,然后转A方进攻,如情节恶劣赛后还可追加该球员现金或禁赛处罚.
6.以上分析均是介于绝对公正的情况下,排除主场哨,报复哨,漏判错判等因素,
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式