求助:主机不开机,请高手帮忙

斋乐蕊巧琴
我来帮助你朋友你好:不开机有以下几种原因:1、内存问题(内存插不到位或者内存兼容性不好、质量欠缺等
还有就是内存报警、蓝屏)2、显卡问题(死机、花屏)这是经常出现的问题:排除方法如下:打开机箱,拆下主板,然后找个纸盒子垫上主板。换个新电源,主板上只插电源(指机箱里装的那样的电源),内存以及外接电源和显示器,看能不能点亮主板。如果有测试卡
插上测试卡,看代码。如果出现FF是主板问题,D5内存问题等,如果点不亮主板就断电拔下内存,在看一下能不能点亮主板。在没有做这些之前,先重启你的电脑按F8看能不能进入安全模式,选择最后一次正确的配置看能不能进入系统,然后在用盘引导看能不能进系统。(要调成光驱启动,重启你的电脑按DEL键进入bios设置,选择第2项按enter进入,然后在找到FirstIDEDriveA,按enter进入选择CD-ROM然后按F10在按Y)看能不能进入系统,最好重装系统。如果还不好就打开机箱,把主板上的电池扣下来过5分钟在放上,在看能不能进入系统。好了你说的不详细,我只能帮你到这里了。