BWV848前奏曲(巴赫)是几级的曲子

浦竹青柏己
BWV848包括一首前奏曲和一首赋格,如果你问这首单独的前奏曲的话,据我所知它从未出现在任何考级的曲目列表中抄,所以如果你问它具体是几级的我们无法知道,但如果你是问大概难度百接近于几级水平的话,那么差不多是业余最高级的水平吧(业余最高级是几级也因考级体系而异,例如有的考级体系最高级是九级,有的是十级度,有的是八级,等等)。
事实上,巴赫平均律钢琴曲集中的作品如果出现在考级曲目中,则一般是前奏曲和赋格一起出现,例如BWV848这首前奏曲和赋格往往是出现在演奏级里面(也就是比业余最高级还要高的一级,有些考级体系有这个演奏级,有些则没有),但这是问前奏曲和赋格组合起来,并非只是前奏曲部分,所以尽管BWV848整体出现在演奏级中,也与你问的前奏曲到底位于几级毫无关系!
对此还有任何疑答问可以追问我!