就读于中南财经政法大学是怎样的?

合墨鹰5187

大学四年,吃了,玩了,没学习以下倒叙我大学的经历,大四狗相册里留下的满满的吃的,毕业照以下,三月四月都在毕业论文上耗着了。

水源源源水流源4107
希望母校多办一些学术活动。本科生少一些急功近利的心态,包括大创之类的活动,希望学弟学妹能以真正的企业家精神去踏踏实实地做这个活动,而不是单纯为了保研加分或者赚快钱,给自己贴金。功利和渴望快速成功本不是错,如果只有功利和浮躁,实力跟不上野心,再加上浮躁带来的短视,那就很可悲了。文娱活动也不是错,但是在学术不足的情况下文娱过头,喧宾夺主就不太好了。
百度网友aff08fc
作为一个财大人,中南财经政法大学给我的印象还是很好的。不得不承认,大学确实是有不同的等级的,在某些方面,我们不如顶尖的985学校。但是,只要你有梦想,肯努力,敢吃苦,爱奋斗,她绝对会给你提供很好的平台。记得之前看过一个评论,说财大人很团结,这句话也许只有真正的财大人才能慢慢体会到,在学校里面,我们有时会吐槽,会自黑为小破财,但是绝对不允许外人说我们一句坏话。而且我们学院的老师和教授大部分也都超级好(主要是基本上平时接触到的都是本院的老师),做项目的时候去请教老师,尽管老师们是学术成就很高的教授,我们是什么都不懂的大一新生,他们还都热情解答。然后学生的话,我感觉人都挺好的,好相处,大部分同学都很上进,学习很用功,还会考一些证什么的。因为还没上过其他的大学,所以不知道相对于其他学校我们学校怎么样,但是真的感觉自己在这里很幸福很幸运很开心!
狄小宠先的9952
对母校的感情是复杂的。一开始觉得央财,上财,西财,和中南财经,身为四大财经院校,起码不会相差太多,但是事实还是有差距的。master在读阶段,班上有个同学问我,有没有其他本科同学来这所学校。我说目前除了自己还不知道。他说,那你是你们学校的骄傲啊。其实当时心情比较复杂,也不知道这句话是捧还是讽。因为本科背景更好的学校,本科生来的多,都可以组本科校友会了。
事定何妨清除1582
很充足,中南财经政法大学是两所大学合并而来,两个校区有各自的特色,两校区通勤最快的方式是高铁,合校前两所大学的优势学科都是热门专业,学校的食宿条件优秀,各种各样的活动也很多。