父母应该如何关爱自闭症的孩子?

消化aqyye62e0d
自闭症孩子大都有很强烈的模仿意识,父母的一言一行孩子都看在眼里,也就成了孩子重要的模仿对象,父母如果想让孩子学会如何交往,就应该身先示范,为孩子做出好的榜样。如:有客人来家里玩,家长要热情接待、倒水、给水果或饮料喝,也可以简单的交谈,等客人走时,要客气送别,欢迎下次再来。这样做实质是给孩子作出了表率,使自闭症孩子在潜移默化中受到了教育,形成了良好的行为规范。
薄宛竹e7f49c
在家庭里,父母应拿出更多的时间来陪伴自闭症孩子,尽可能的多尝试理解孩子各种“怪异”行为,多与其沟通交流,对孩子的一些特殊兴趣多多激励,善加引导和培训,这样即可以安抚孩子的不安情绪,又可以激发他们更大的学习兴趣。自闭症也称之为“独孤症”,是发生在儿童早期的精神发育障碍性疾病,自闭症并不是单纯心理问题,一般多表现为人际交往障碍、语言交流障碍、兴趣及行为单一。也正因为他们的拥有和地球人不同的思维方式,也被称之为“星星的孩子”。
名olxwq3d8b0
处理好自己的情绪吧。情绪的稳定对很多孩子来说是关键因素,很多孩子从小就经常处于情绪风暴中,此种情况也非孩子自己所愿,无法控制又很难处理,情绪的不稳定几乎影响所有层面的发展及整个家庭的气氛与和谐,父母们需要处理好自己的情绪、孩子的情绪,这对孩子的长期发展是起着至关重要影响的。
晓淡egygud4256d
我是深有感受的,要帮助自闭症儿童,父母是最关键的人物。干预不只是孩子的成长,更重要的是父母本身的成长,如果没有无条件的接纳、陪伴、包容、忍耐、善念、毅力和智慧,是帮助不了自闭症孩子的。放开自己的胸襟,提升自己的心灵层次,接纳人生的种种际遇,以一颗温暖、自在、广阔、幽默、真诚、勇敢的心去面对,才能真正帮得上我们的孩子,家长需要提升自己生命的高度才能看得清楚长远的路该怎么走、方向在哪里、价值是什么。
骏马而奋蹄7809
其实自闭症孩子的心是最容易被感动的,因为他们是那么地天真单纯。做为自闭症患儿的家长,跟自闭症孩子们在一起时,要放松下来,把自己当成孩子,这样才会受到他们的欢迎和喜爱,尝试分享他们的快乐和困惑。只有这样,他们才有可能对你敞开自己自闭的心灵,帮助你更加了解他们。