新手应该如何选购单反相机,有哪些好技巧?

知哥35100来汉2aa2e4
器材的差异远远没有拍摄的人的差异大。器材并不是越贵的就越好。并不是越好的器材就更能拍好片。拍照的瓶颈是人,而不是器材。镜头是买来用的,而不是用来保值的。人生最大的浪费不是钱,而是时间。对于摄影器材,付出与收获是不成正比的。相机的主要价值体现来自于它的使用价值,而非价格。最适合新手的是入门单反套机。对于新入门的朋友来说,不管选哪个品牌的入门机型,都完全可以满足需求了。对于初学者来说,第一支镜头应该购买变焦镜头。
鑫晨旅真4513
入门买个高档机,电子产品更新快,等学会了相机也更新了,赔钱比较多。推荐买个入门型的学习,入门相机也有手动功能,学不会还可以用自动档拍。等学会了,可以驾驭了,再换高档机。不要选择最便宜的型号,最便宜的型号有两种情况,一种是老款清货,一种是出个极低的简化版拉低价格。新手推荐买入门型号相机,钱少买入门的主流型号,钱多买全副入门的。
仇丹翠26e
有没有基础,比如绘画 美术 建筑等。有美工基础的上手比较快,推荐用一个中端的入门5000以上。没基础的就不好说了,主要看兴趣及兜里的银子。选择品牌,完全小白就买销量名气最大的牌子,比如佳能,索尼。其次看身边玩摄影的朋友用什么牌子,跟着买一样的一起学习,方便交流。从操控来说,新手入门不推荐买高档,单反全自动相机都是入门的,越高档就有越多的手动干预能力,专业机没有自动挡。
爽快还俊秀的白桦4239
对于初学者,不建议一次求全配齐所有焦段。对于初次入门的朋友来说,不推荐购买大光圈变焦镜头。对严肃的摄影者来说,每张照片都需要后期。后期只有程度的不同,没有绝对的有、无之分。高像素不等于高画质,对于像素,够用就好。镜头的变焦倍数越大,则成像越差防抖功能只能够在特定场景抵消部分的抖动,而不是完完全全的“防抖”对于手里没有老镜头的新人来说,有没有机身马达并不重要。今后的主流方向不会是全幅,而是小型化的相机。
长跳葵9036
佳能500D,在入门机型里算是机皇了,所以强烈推荐,索尼a330呢在入门级里便宜的那一类,但是性价比极高,机身比别的差不了多少,但是可以用剩下的钱买镜头补足,毕竟镜头更重要一些,尼康D90呢,算是准中端机了,因为是中端机比佳能500D和索尼a330高一等级,所以理由不解释。