老师,您好!我是该团队成员。昨天我发了个EXCEL的问题,麻烦帮我解决一下。谢谢!

在EXCEL中如何从两张工作表中找到在同一行内容中同时符合多个条件的行。如果方便的话,我把EXCEL表格发给您。... 在EXCEL中如何从两张工作表中找到在同一行内容中同时符合多个条件的行。如果方便的话,我把EXCEL表格发给您。 展开
思雪遥遥
科技发烧友

描述不清,无法帮你。
追问
就是表2中的内容全部来自于表1,现在想从表1中把表2中已有的内容找出来去掉。谢谢!现在上传不了EXCEL表格,只好上传截图了。
追答
借用辅助列,抽取几个字段来验证。数据多就VBA。
假设A表AB两列是关键词,那么在A表辅助列,假设是C列,输入:
=A1&B1
下拉到数据末尾
在B表的辅助列里输入
=COUNTIF(A!C:C,B1)
公式得到结果是1的就是两表同时有的,可以删除了!