现实生活中,有哪些充满正能量的故事,让你忍不住点赞?

阿瑶说游戏

生活中有很多不起眼的小事,其实都充满了正能量,只是我们不善于观察,或者忽略了它们的存在。我身边就经常有这样的事情,每次遇到后都会拿自己来做对比,看看自己在生活里有没有做到。其实每个人都有正能量,主要看自己愿不愿意把它散发出来,去带动周围的人。

1、每周去养老院的同学

我在上大学的时候,遇到了一个很有正能量的舍友,由于我们课很少,所以大家经常在宿舍闲聊。可是他却不一样,每当有休息时间的时候就会出去打工,而且在周六日的时候,一定会去养老院陪老人们聊天。时间久了我们都感觉好奇,想跟他一起与养老院看看。那天我们做了很多事,帮老人整理房间、陪老人聊天、帮他们打饭,虽然很忙碌,但是感觉十分开心。生活突然变得充实,没有了以前浑浑噩噩的感觉。

2、固定时间献血的摆摊大叔

我生活的地方附近有很多摊位,每到晚上的时候,我就会去转转。一来是打发时间,二来是看看自己有没有什么需要的东西。在这周围有个卖水煎包的大叔,他做的味道很好,几乎隔一段时间我就会去他的摊位上吃。时间久了大家熟悉了,也会经常聊到一些事情。后来我才知道,原来他每隔一段时间,都会去医院鲜血。我从小到大,还没有献过血,也不知道献血是什么样的,只是感觉他很伟大。

3、在公园捡垃圾的大爷

周六日的时候,我会去公园散心,缓解一下工作和生活上的压力。每次都能看到一个老人,在公园里捡垃圾。时间久了我才发现,他并不是捡垃圾,而是把垃圾扔到垃圾桶里。后来我加入到了他的行列,每到周六日的时候我都会来帮助他。生活中还有很多事,我认为都是充满正能量的,值得自己去学习。

e时光再燃

有一次在逛街的时候,有一个小偷,偷了一个路人的手机。当时被旁观的路人,勇敢的去追小偷,才夺回了手机。当时整条街,都特别佩服这个路人。
天才人物我无敌

不知道从什么时候开始,在过马路的时候,无论是私家车还是出租车都会主动的停下来,礼让行人,这样正能量的行为确实让人忍不住为其点赞。
祈线银j

一位老人摔倒的时候一位小学生扶老人起来,并且送老人回家,这种精神很难得。
帐号已注销

现实生活中,像我遇到一个老大爷,看到有人去抱别人的孩子,大爷当时就非常的气愤,把他陌生男子拉走了,然后小孩子得救了,也是挽救了一个家庭。