淋巴癌的化疗如何进行,淋巴癌化疗应注意些什么问题?

之骊端木俊悟
淋巴癌的化疗注意事项:
淋巴瘤病人在治疗期间给予清淡易消化的高能量、高蛋白质的饮食,以补充高消耗。服中药调节免疫力,增加人体耐受力,但有些中药容易对胃产生刺激,选择无刺激性易消化的中药比较适合,临床患者反映人参皂苷Rh2(护命素)在止痛、止吐、提高食欲,配合化疗使用方面效果很不错,很多患者长期服用,都已过了五年生存期。
另外,饮食上要注意不吃不洁生食,禁烟酒、浓茶、咖啡。并鼓励病人多饮水,尤其是糖盐水,以预防大汗脱水而发生低血容量性休克,多进食蜂蜜、香蕉等以防大便干结致肛裂而造成肛周感染。
保持积极健康的心理状态b能使患者免疫系统功能处于最佳状态。在对病人的病痛表示理解的同时,要鼓励病人继续接受治疗,多关怀和倾听,消除患者心理负担和精神压力。