C++为什么要引入析构函数的概念?

生国英贰妍
因为C++中会多次用到类,类就会多次调用
构造函数
生成实例,如果构造函数打开了一个文件,最后不需要使用时文件就要被关闭。
析构函数
允许类自动完成类似清理工作,不必调用其他
成员函数

析构函数也是特殊的类成员函数。简单来说,析构函数与构造函数的作用正好相反,它用来完成对象被删除前的一些清理工作,也就是专门的扫尾工作。
一般来说
C++程序
会占用相当一部分系统资源(特别是内存),如果程序太多而又没有回收的机制的话,会降低程序可用性,因此C++为什么要引入析构函数的概念?
如果你想了解更多的话,建议你百度或者查阅相关资料。
以上是我的建议,希望对你有所帮助。