足总杯冠军能踢欧冠吗?

一粥美食

足总杯冠军不能踢欧冠

因为根据欧冠参赛的最新规则,有资格参加欧冠的球队只有两类,一类是上届欧冠的冠军和上届欧联杯的冠军;一类是上赛季欧足联各国足球顶级联赛的冠军和前几名球队,具体讲就是欧足联积分排名1-3位的顶级联赛前4名将获得欧冠参赛资格;

排名4-6位的顶级联赛前3名将获得欧冠参赛资格;排名7-15位的顶级联赛前2名将获得欧冠参赛资格;排名16位及以后的顶级联赛只有冠军才能获得欧冠参赛资格。

扩展资料

欧洲冠军联赛共分为三个阶段进行,分别是外围赛阶段(包含预选赛、资格赛和附加赛)、小组赛阶段和淘汰赛(含决赛)阶段。

外围赛阶段:

欧足联协会俱乐部系数排名第11到第55协会旗下顶级联赛冠军参加冠军之路。

预选赛第一轮:4支参赛球队 单败淘汰,2队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮。

预选赛第二轮:预选赛第一轮优胜者参加,单败淘汰,1队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮。

资格赛第一轮:33支球队+预选赛阶段优胜1队,主客场两回合,17队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮。

资格赛第二轮:3支球队+资格赛第一轮优胜17队,主客场两回合,10队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第三轮。

资格赛第三轮:2支球队+资格赛第二轮优胜10队,主客场两回合,6队晋级,被淘汰者参加欧联附加赛。

附加赛:2支球队+资格赛第三轮优胜6队,主客场两回合,4队欧冠晋级小组赛,被淘汰者参加欧联小组赛。

员世s0
足总杯冠军不具备参加欧冠的资格,除了足总杯冠军已经取得联赛前四名才可以。
足总杯冠军参加的是欧联杯的比赛,在英超只有前四名才可以参加欧冠,其中前三名直接参加欧冠小组赛,第四名参加欧冠资格赛。