NBA篮球教练中,为什么说最伟大的是禅师?

还是离开11

在篮球赛场上除了那些在场上拼搏的球员外,场边的教练同样受到了人们的关注,一个好的教练能开发出球员们的潜能,使球员释放出意想不到的能量。从NBA成立至今,涌现出了许多能力非凡的教练,然而在大多数人的心中菲尔杰克逊一直都占据着最伟大的教练这一宝座,之所以这样说主要是因为他开创的三角战术在一段时间内无人能挡,同时他调教球员的能力同样是联盟中数一数二的。

在当今这个联盟当中,很难再看到教练使用三角战术,随着投射技术的精进,人们更多的是选择得分效率更高的炮轰体系。小球时代的到来,使得球员们越来越执着于三分线外,速度的提升使得人们一度认为炮轰体系就是篮球的终极形式。但放眼整个篮球历史,要说最成功、受众最广的体系还得是禅师开创的三角进攻体系。

时至今日,禅师已经无需再去证明这套体系有多么的厉害,十一座总冠军奖杯就是最好的证明。有人说禅师之所以能够取得这样的成就是因为他运气好,碰到了乔丹、奥尼尔、科比等人。但要知道的是,无论是乔丹还是OK组合二人他们都对禅师的评价很高,并且对于三角进攻的神奇表现出了惊叹,可以说是他们离不开禅师,而并非禅师离不开他们。

在乔丹取得第一个三连冠后,他选择了退役,这对整个芝加哥来说无疑是一个晴天霹雳,但禅师并没有慌神,他立马将皮蓬摆在了球队核心的位置,并且为其制定了独特的战术。在乔丹退役的那个赛季,公牛队并没有垮掉,依旧是总冠军的强力竞争者。禅师的整个职业生涯中带过许多球员,不论是巨星还是角色球员,在他的手底下都能发挥出巨大的潜能,由此可见,禅师是当之无愧的联盟最伟大的教练。

金宇学长

因为是禅师真正让三角进攻发挥神奇的,造就了乔丹和OK两个人的时代,所以说NBA篮球教练中最伟大的是禅师。
懂金融的万老师

因为禅师教出来的并不是说多么牛的球技,而是那种不服输的精神,体育竞技中本身就需要这样的精神
大陕北的多肉植物

因为在他执教的期间,公牛队两次获得了三连冠,而在湖人队执教的时候,又获得过一次三连冠。在他的执教生涯中,总共获得了十一枚总冠军戒指。