如何能买到好的数码相机?

曾绮美胡嗣
个人建议和观点供你参考:
你可能忽略了一个最主要的前提!首先要明确自己买相机的主要拍摄用途是什么?期望中的相片最终成像效果是怎样的?决定这两大要素后,再关注你要买的相机的品牌、性能、价格等才切实可行,买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
注重成像效果,佳能IXUS80、85、90、860、870、970、980,或索尼W系列,如W150、W170、W300、尼康S710等,价格在1300-2600元左右,一般家用都完全能胜任,其中索尼W300、佳能980、尼康S710性能更好,最主要的优势在感光芯片比大,大尺寸的感光芯片配合高像数带来更高质量的成像效果,较丰富的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
注重外观选sony
T系列,时尚漂亮,但因T系列是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时会显得力不从心,但一般家用完全能胜任.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
柳翰海滑庄
要是楼主还没有选择好哪一款那就先选相机吧
一般家用的消费级数码相机应该是
500万或更高相素
3倍以上光学变焦
尼康的性价比不错,
建议考虑一下尼康的L1
620万相素,(家用是300万就够用)
5倍光学变焦,(一般的都是3x光学变焦)
AA的电池。原装的是2000毫安时(也就是常见的5号电池,很好找到的)
2.5寸的LCD,(大屏幕)
SD卡存储
(卡小
方便)
尼康的传统相机是一流的,由其是它的镜头,尼克尔镜头,采用ED玻璃,技术十分突出。
数码的也不会错的
2000左右的价格也不难叫人接受