李克勤吐槽蔡少芬普通话烂,你也会吐槽朋友吗?

朵朵听你说

是的,我日常生活中也会吐槽朋友。首先,我认为这是对朋友了解的一种表现,只有你真正了解她,你才有槽可吐;其次,我认为通过吐槽可以委婉而有默契地跟朋友交流一些不同的意见;最后,朋友之间的吐槽一定要掌握度,只有无关痛痒的槽点才可以以吐槽的方式表达。

一、只有了解她,你才有料可言。

我只会吐槽熟悉到一定程度的朋友,而且是当着她的面跟我们共同的朋友吐槽,或者直接对着她本人吐槽。因为我觉得可以让朋友知道我吐槽他内容的吐槽才算是真的吐槽,不然这种行为就会变味,变成背后说朋友小话。而且你会吐槽一个人就说明你对她是非常了解的,只有这样你才会有槽点可以吐,有真实的材料可以言。

二、吐槽是不满的一种委婉表达方式。

吐槽是一种非正式的沟通方式,我认为适当的吐槽有益于增加朋友间的友谊。因为朋友之间不只有愉快的时候,当你想表达不愉快或者不满的时候可以通过吐槽的方式来表达,这样既能让对方知道你想表达的点,又不会因为表达方式太过正式而显得尴尬。

三、吐槽要有度,不要让吐槽变为扎心之剑。

最后,我认为最重要的一点是吐槽要有分寸,生活中那些无伤大雅的小毛病和小事可以借着吐槽来表达,但是朋友那些心底里面的伤心事则不适合用这种方式来交流。生活中并不是只有加诸在肉体上的伤害才是伤害,有时候言语比刀子更伤人,特别是对着朋友,正因为你了解对方,所以你更加知道对方最在意的是什么,所以在吐槽的时候就要特别注意,不要往朋友心里的伤口上撒盐。

以上内容仅代表作者个人观点,读者朋友们,您在日常生活中是怎样吐槽朋友的呢?欢迎在文章下面的评论区留下您的留言哦。

Pires1957
李克勤的国语只不蔡好一丢丢
祁誉佳

会吐槽朋友。吐槽这种事情也只有朋友之间做起来比较顺其自然吧。
懂金融的万老师

当然会吐槽啊,都是朋友了,说话就要随意一点,不需要装什么客气了,想说就说
天才人物我无敌

我确实也会吐槽朋友,我有一个朋友他平翘舌不分,说起话来特别搞笑,所以也因为此事我经常开他的玩笑,不过他从来不会生气。