高低温试验箱超压报警怎么办?

温珹訾暖
原因分析
1、高低温试验箱摆放位置,靠墙太近。
2、房间内空气温度过高。
3、房间内空气流动不畅。
4、冷凝器上的灰尘油污过多。
5、冷凝器内存在着油堵或脏堵。
6、干燥过滤器或毛细管中有局部阻塞。
以上因素的存在,皆使冷凝器的散热性能降低,使冷凝器的表面热量不能及时向外排出,致使制冷剂的冷凝温度,管壁上的热量上升。
排除方法
1、高低温试验箱摆放位置,应距离墙壁60cm左右;
2、房间内的空气温度应维持在15
~25°c。
3、房间内空气要流通,为此,高低温试验箱不要摆放在墙角内。
4、冷凝器上的灰尘,可用鸡毛掸将其掸去;对积存较多的油污垢,可用柔软的抹布,沾四氯化碳仔细擦拭,擦拭时不要用力太大,以防将冷凝管或焊板(丝)折弯。在清除点焊或冲压处灰垢时,不要用锐器铲除。
莱蒙仪器科技