创业开店应该做好哪些准备?

请问各位大侠,现在创业开店应该做好哪些准备呢?至少要学习哪些相关知识呢?开一个店铺,需要哪些手续?创业,又需要具备哪些知识?求教于各位前辈······不吝高分~如您的回答... 请问各位大侠,现在创业开店应该做好哪些准备呢?至少要学习哪些相关知识呢?开一个店铺,需要哪些手续? 创业,又需要具备哪些知识? 求教于各位前辈······ 不吝高分~ 如您的回答很精彩很全面一定追分! 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、首先要确定你想要经营的产品和定位。根据自身经济情况选好项目,然后实地去考察市场,看产品大的目标用户有哪些,消费水平怎么样,消费习惯有哪些,进而确定产品的定位。

2、产品的定位明确了,就可以开始选址了。选址最首先考虑的是安全合法。签合同的时候要从多方面考虑,不管是直租还是转让,都要注意合同的合法性。生意好不怕租金高,所以也不要在租金上贪便宜或者是纠结太多,这个时候目光要放长远一些,不要因为一时的便宜而丢掉了今后的客源。

3、店铺装修。根据产品和客户的定位来确定装修风格,行业不同对装修的要求则不同,一些行业对店铺的装修很敏感,有的则不。店铺装修最好能本着阳光、健康的原则,所以在店铺的选材料和颜色方面要多和装修人员沟通,采用健康的材料,不管是对自己还是对他人都好。

4、一定要和团队协商好。首先一起商量并制定好一个合理的工作制度,其次是要合理分工,工作互补,采用什么样的经营方式,分红也要恰当配比,这些在开店之前就应该商量好,以免到经营的时候出现纠纷,影响生意又影响伙伴之间的感情。如果是个人开店的话,那么在这方面就可以少操心一些。

5、做好心理准备。开店是非常辛苦的一件事情,一条条列出来看上去并不难,但是实际操作的时候就难免遇到这样那样的问题。比如开店要进行的市场调查就是一件很辛苦的事情,只有亲自到大街小巷去多看、多问,才能真正找到适合自己的店面。

6、准备好流动资金。开店除了要准备所需要的租金、进货等资金外,还要准备一定数目的流动资金,这部分资金可以适当多准备一些,因为开店需要花钱的地方很多,如果少了,不容易周转。如果资金不充裕,那就在进货的时候每批量少一些,减少积压的可能。

买斯竺浩旷
1、人生要想成功,首先要有
明确的目标
,目标设立后能执着追求。
2、创业要有激情、要有拼劲、同时要有一定的风险意识。
3、能正确认识自己,能够发挥自身优点,改正缺点或者规避缺点。
4、选择
项目
要结合自己的优势,选择自己熟悉或者有兴趣的
行业
做。
5、注意多和有
经验
的商务人士交流,获得更多的灵感。
我个人是
大学毕业
第二年开始创业,到现在14年了,现在拥有
制造业
工厂
1个,
贸易公司
1个,参股1个
软件公司
.将来
计划
做一些有
前途
的小项目的风投。
个人体会,创业很辛苦,有付出才有回报,需要有面对挫折的勇气,需要坚韧的意志。
有兴趣可以和我交流