什么样的朋友才是真正的朋友呢?

孟秋柔宣梦
朋友并不是那个能一直陪在你身边的人,但肯定是在你最需要的时候就能找到的人,能听你倾诉烦恼或者快乐,无论你的环境是好是坏都对你不离不弃的人。
要知道即便是从小一起玩到大的朋友也终究会拥有自己的生活和家庭,她们不可能一直和你保持同样的步伐和生活轨迹。你不可能因为朋友找到了感情的寄托就觉得人家不应该或者在冷淡你,试想想你如果有了男朋友难道希望大小事情都一一告诉你的朋友么?希望你的朋友一天到晚介入到你与男朋友的世界中去么?再好的朋友之间也会保持一个安全距离的,如果超过这个距离那就是爱人而非朋友了。
希望你能够明白这一点,她有了自己的幸福你更应该去祝福他,这样才能在不失去一个老朋友的情况下再得到另一个人的友谊,也许你的另一半会通过你朋友的朋友去认识呢?想象以你们两个好朋友为核心,发展各自的朋友圈,两个朋友圈中志同道合的再形成一个交集,那你不是失去一个朋友,而是得到更多的朋友。哪个更好呢???相信聪明的你会作出一个正确的决定的。
郜烟耿歌
没有条件地支持你的朋友才是真正的朋友。这种支持未必一定是物质上的,也可以是精神上的。这样的朋友知道你有很多小毛病小缺点,但还是一样的接纳认可你,在你需要倾诉的时候给你倾听,在你迷惑的时候给你坚定的信念,在你失意的时候给你安慰,在你得意忘形的时候给你警醒,在你进步胜利的时候比你还开心,那就是真正的朋友了!
南门兰声卯
朋友是这样的人
——朋友是这样的人:会真诚地对你许诺;会委婉地告诉你真相;会坦然地与你分享任何时光,包括明媚,包括忧伤。
——朋友是会懂得你心底的感受,即使你始终保持沉默,甚至即使你集中也不清楚自己。
——朋友总是会原谅你,并且总是在你原谅自己前。
——朋友总是会占据你心灵的一角,这一角也许不大,但是不朽。
——朋友不是不断给你描绘虚妄辉煌的人,而是不断鼓励你去实现辉煌的人。
——朋友乐意始终相信你,信任就是理由。
——朋友是那个当你想起他(她)时会微笑的人。
——朋友在你艰难时会给予你温暖、慰藉与帮助。
——如果一个人喜欢这样说话:“这事我答应保密的,但应你是我最好的朋友,我才告诉你……”记得与他(她)保持距离。
朋友没有真正和虚假的分别,如果两人之间充满虚假,还能称其朋友吗?
余让厚俏
真正的朋友应该是在你难过的时候能给与安慰的人,在你做错事、说错话时会生气,但不会放在心里,而是会指出你的错误并帮助你改正的人,是可以无话不谈一起玩一起闹的人.
而对于请客这个问题,我觉的这是有来有往的.如果你的朋友出去后只是让你请客吃饭,那我觉的这种朋友只能说是一般的朋友。
如果你觉的和他们在一起玩还是满开心的,那我觉的也不要放弃。同时他们怎么让你请客的你也可以反过来这么要求他们,一样的道理啊。
玄良宋冬
好朋友的形成和维持都是需要条件的。说得具体一点,要成为好朋友,情投意合固然重要,但是还有一点,那就是两个人之间不能存在着明显的利益冲突。当两个人存在明显的利益冲突,存在显性的或是隐性的利益竞争的人,是很难成为好朋友的。有一句话:没有永远的朋友,只有永远的利益。人不是一成不变的,在交往当中也应有所选择,选适合自己的朋友。
朋友是需要互相交往的,长时间不交往渐渐就会变淡,感觉就会模糊。随着时间、环境的变化,人也会有所改变。有句话“时间可以冲淡一切”,每个人所处的环境在变,认识也在变,接触的事物也是不断地变换。接触的人越多了,可以交往的朋友就越多,就需要多来往,多了解,友情才会加深。也就是说,了解和理解对方为前提,友情才会长久。否则,时间就会将友谊冲淡!有些朋友可以是一辈子的,但不是所有的朋友都能做一辈子。