接受化疗是什么感觉?

百度网友8332010
我化疗感觉还好吧,开始六次的时候反应有点重,点完后很迷糊,有点恶心,胃不得劲,因为是两个瘤子,所以两种化疗药一起用,六个化疗完事后,肺门上4厘米的就化没了,用的是卡铂和培美,还有个六点六厘米的,又化了13次,现在也化没了。用的是培美曲塞,用这一种的时候就没什么反应了,主要就是胃难受,感觉不消化,过几天才能好,12号周一就是第二十次了,主要是杀血液里的癌细胞,想告诉大家的是,人的心理一定要好,要想的开,不要有很大的心理负担,负担越重,治疗越难。身体要好,无论是饮食还是锻炼上,都要注意,饮食均衡,营养要全面,不行就吃点补维生素和微量元素的药,锻炼要适度,不要过于劳累,睡觉要早,不要熬夜,不要生气,说了这么多,其实这些注意事项都是要你的免疫力不要降下来,用药只是把你的肿瘤缩小,而反不反弹是靠你自身的免疫力的,所以自身的免疫力才是重中之重,个人的一点意见,希望能帮到你们,一起努力吧,我是肺腺癌
大卫星k8oKO
这是我第七个化疗了,有脱发,口腔和嘴唇脱皮,走低点的时候会感觉无力,白细胞低容易感染,需要补血和血小板,为了延续生命,为了家人的期盼和为了治病而借的外债,与这些比起来,我们在治疗中所付出的痛苦就不算什么了,配合医生,好好治疗,尽管在今天还有很多癌症无法治愈,但是要相信医学在不断的进步,只要我们活着,我们就有希望被治愈。我跟病友们就是这样相互鼓励的。希望素不相识的病友们:我们一起加油💪,努力的活下去。
抽转组91467c18
最大的反应就是感觉很难受, 化疗期间,由于药物在杀伤肿瘤细胞的同时,难免会使正常的细胞受到一定损害,产生相应的毒副反应。
紫丁香154357
我做了4化疗,用的是自费药。没有任何不舒服,就是手指脚趾有点黑。头发掉了一些,大部分留下了。化疗期间我正常开车、旅游,住在附近的妈妈爸爸经常见面,都不知道我得了这样的病,在接收化疗。化疗没有想象中可怕。癌症也不可怕。伙伴们加油
无翼天使28295a40e0
疼啊疼,全身都疼,全身的骨头疼,站不住坐不住,只能躺着,浑身没劲,去医院打针回来,上不去楼梯,腿无比沉重。