自学英语有哪些出路,以后可以做什么

支亮丁女
实话实说,自学英语专业可能没有你预期的什么出路,我是学英语专业的本科毕业,工作中发现其实英语只是一个辅助性工具,而不是决定你工作成败的关键因素。

英语专业的出路,或者说是英语不错的人的出路,我目前看得到的有以下几点:

1,进入外企。几乎每个人都有英文名,大部分工作是通过邮件往来搞定的,邮件当然是要用英文,你可以去做秘书,行政,人事,还可以做销售工程师啊之类的,在外企,英语是必须的工具。建议考BEC,还有大学英语四六级

2,做外贸。去沿海的外贸企业比较多的城市,找个出口企业,做外贸业务员,这样你的英语是英雄有用武之地了。这方面一般商务英语和经贸英语比较有用,建议考大学英语六级,或者是外销员,跟单员证,还有BEC。

3,翻译。这个是分行业的,你可以结合目前的专业,专注于特殊领域的翻译,如科技英语,商务英语,法律应用,工程英语等等,这个出路,建议考一下翻译证。

个人认为除了大学四六级,BEC是不错的,你可以考虑考一个看看,大学四六级是承认度高一点,但是没多大用处,BEC的用途就是很实在,而且很比较专业。