我是不是有什么心理问题~

事情是这样的,我马上就要进行会计职称考试了,在下个月的中旬。由于前段时间我的亲人患病耽误了学习,从半个月前开始恶补,总只是逮到点空就学习,上班的时候也学,回家了也学。还好... 事情是这样的,我马上就要进行会计职称考试了,在下个月的中旬。由于前段时间我的亲人患病耽误了学习,从半个月前开始恶补,总只是逮到点空就学习,上班的时候也学,回家了也学。还好班上不太忙,可无论我在哪里学习的时候都非常非常的憎恨和厌恶打断我的人,或者一直制造噪音让我学习的人,可每天都有这么5——10次,一开始还好,可发展到现在,特别是我很投入的时候,再发生这样的事情时候,我觉得我简直就是歇斯底里,不能控制自己情绪,崩溃的感觉,之后也一点学习的兴趣也没有了,我想问问我这是不是有什么心理问题还是强迫症之类的,求各位指点迷津~~~ 展开
燕子屋心理关怀
yuzheng428 你好,就你描述的问题来看,可以感觉到这次考试对你来说很重要,这次考试不仅仅是考试这么简单的问题,而是个人技能和价值的体现。再加上之前亲人生病已经耽误了一段时间,所以你心理本来就很恐惧,就很害怕,神经很紧张,很容易收到刺激,那么越是期待一个安静的环境,你的注意力就越是放在身边细小的事情上,不发生还好,一旦发生仿佛那样的状态就是自己意料中的中的事情,才会开始爆发。

你的问题不严重,也不要给自己乱贴标签,只是最近的事情太多,太杂,让你偏离自己的轨道太远,才会如此。但是还是建议,如果条件允许可以做一次心理辅导,这个有助于你的个人成长,因为在你的描述中还可以感觉到,你是一个很没有安全感的人,内心的不确定因素很多,所以做一次心理辅导对你是很有帮助的。

祝好!
zhouchengvip
其实!也不要太过于担心自己的学习!你只要适当的安排好自己的学习时间!象你这样的话往往会给自己造成太大的心理压力!这样是不好的!
yihuqingshui
你的精神实在是令人佩服。我觉得没有问题,有什么问题,等你成功了再去弥补不晚。对的呢。我支持你,并且佩服你,我就缺少你这样的毅力,我现在是一名人民教师,看了你的问题真正的从心理敬佩你,我自己是一名高中信息技术教师,可是我非常喜欢学英语,但是好景不长,每次总是新鲜几天,我真的要像你一样,我现在早就成功了,一个人只要成功了,先前的所有缺点别人都会理解了哈哈哈,开心点,你是一个十足的有志青年。努力吧。
笑风勇0k
你好,感觉你心理是有很多东西需要梳理了!
Dcheng152595
不要把事情看的太重,尽力就是完美。
图死卖活
减轻压力!