职业生涯作文

学校叫我们写一篇名为《职业生涯规则》的作文,要1000字以上,超级急星期一要交我系就读计算机的... 学校叫我们写一篇名为《职业生涯规则》的作文,要1000字以上,超级急 星期一要交 我系就读计算机的 展开
凉希lx
我们刚写完,下面是我的

职业生涯规划书

姓名:
班级
学号:
任课老师:
科目:

当今,岗位竞争十分强烈,各行各业急需人才。好的人生需要有科学合理的规划,一个懂得规划人生的人,必将会取得成功。职业生涯规划在人生中占有重要地位。对企业而言,如何体现公司“以人为本”的人才理念,关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的职业生涯规划,势必会碌碌终生,一事无成。

一、前言
  一个成功的人,应当靠自己的能力去改变命运,如果总是想着依赖外界力量,幻想着别人去帮忙改变命运,那他是不幸的,也是可怜的,因为他没有把命运掌握在自己的手中,势必会成为命运的奴隶。生命就像一张白纸,等待着我们去描绘,去谱写。我们只有自己动手,才能画出自己最想要的画卷,书写出最美丽的篇章。作为一个二十一世纪的大学生,若果一脸茫然地步入社会,在这个拥挤的社会里,怎能充分发挥自己才能,使自己占有一席之地?所以,我为自己做了一份职业规划书,好好规划将来,并作为目标,努力去实现。

二、自我盘点
  我是一名本科生,就读国际经济与贸易专业,最大的希望——拥有自己的国际外贸公司,成为国际外贸公司的总裁。我性格外向、活泼开朗,课余时间爱交友、听音乐、外出散步、聊天,还有上网。喜欢看小说、散文,尤其爱看具有哲学类的书籍。我的偶像是南宁伟旭商贸公司的销售经理曾德正,有理想,有目标,不断努力去改变命运。我平时与人友好相处,群众基础较好,亲人朋友及老师对我十分关爱,我喜欢创新,动手能力较强,做事认真负责,很喜欢从事商事贸易方面的工作,有很强的学习愿望和能力。我做事仔细认真,踏实,友善待人,勤于思考,考虑问题全面。但缺乏毅力、恒心,学习上缺乏持之以恒。而且身高上缺乏自信心,害怕别人看不起自己。

三、解决自我盘点中的劣势和缺点
  在好的方面,我会继续保持,并努力做到更好。在不足方面,努力去完善,不断克服,直到将不足弥补。这不是一时半会就能实现,学习上必须坚持不懈,以积极向上的热情鞭策自己,久而久之,就会慢慢养成良好的学习习惯。在身高方面,保持一种乐观的态度,坚信一个人的真实高度不在于外表,而在于内在的高度。

四、专业分析
  国际贸易专业虽然在就业前景上,国贸专业研究生的就业方向变化不大,可能有一些微调,去向主要还是会计师事务所、银行、 外贸公司、证券公司、期货公司、三资企业以及政府涉外经济部门等。其中一个就业现象值得注意,那就是:到国内的涉外企业、跨国公司在中国的分支机构的越来越多,到这些公司就业的人数越来越多,所占的比例越来越大,尤其是一些知名的院校,比如到四大国际著名会计师事务所的越来越多等。
就 招聘 职位来看,以 报关 员、销售业务员、租船员、外事秘书、 外贸 业务员、销售主管等为主,大多为 国际贸易实务。文都教育经济学考试辅导中心认为, 国际贸易专业的研究生如果想获得更好的职位,主要还是需要加强自身的能力培养。在未来三年中,国贸专业研究生的就业情况与目前相比变化不会太大,但前景是逐渐在拓展之中。对于一些熟悉国际贸易规则并且外语水平高的研究生,就业会非常好。
根据近两年的行业发展,国际商务谈判 人才会是一个重要需求,主要涉及的领域有信息通讯、生物工程与医药、环境保护、新材料与新能源、现代农业、地球空间信息技术等专业,以及与奥运、世博会相关的建设,与市场开发领域的招商引资、海外融资、上市与开拓海外市场等活动。国际贸易的成交金额动辄数百万美元,对企业来说国际商务谈判师是外贸 企业中不可或缺的人物,特别是有职业证书和实际经验的国际商务谈判 人才 在猎头市场中往往是有价无市。

五、未来人生职业规划
  根据自己的兴趣和所学专业,在未来应该会向销售和英语两方面发展。围绕这两个方面,本人特对未来20年作初步职业生涯规划如下:
1、2011-2013年学业有成期:充分利用校园环境及条件优势,认真学好专业知识,培养良好学习生活习惯,课余找一份销售方面的兼职,积极参加社会工作,全面提高个人综合素质,并作为就业准备。
2、2014-2018年,事业发展期:利用4年左右的时间,经过不断的尝试努力,逐步找到合适的工作环境和工作岗位,并有所成就。
3、2018-2031年,在自己的工作岗位上,踏踏实实的贡献自己的力量,并组建一个幸福的家庭。在从事企业拥有一定的地位。
完成主要内容:
  a 确定目标和路径
学历、知识结构:提高自身文化素质,熟练掌握专业知识。考取计算机一二级证书,英语四、六级争取拿优秀、普通话过级,且拿到英语口语等级证书。
成果目标;通过实践学习,掌握专业技能。
  学历目标:取得报关员资格,外销员资格。
  职务目标:对外贸易企业管理人才
  能力目标:在学校掌握的东西远远不够,因而要熟悉企业运行方式,多掌握企业管理方面的知识,熟读关于经济法律的知识,提高自己对企业创建和运转的熟悉程度。

b 制定行动计划
充分利用在校学习的时间,为自己补充所需的知识和技能。包括参与社会团体活动、广泛阅读相关书籍、选修、旁听相关课程、报考技能资格证书等。充分利用学校或社团提供的培训机会,争取更多的培训机会,提高自己的知识能力。充分利用自身的工作条件扩大社交圈、重视同学交际圈、重视和每个人的交往,用真心交往,多结交益友。充分利用课余时间,参加社会实践,积累经验,提高社会阅历,提升社会实践能力。

c 动态反馈调整
  在大学开始就要有一个明确的目标,对自己的职业生涯做一个明确的规划。也许以后情况有变,但现在也有动力有目标去努力。目标要么不定,定了就一定要实行。现在正是我们为自己的个人职业生涯规划做好充分准备的时候,不能因为安逸的生活而放弃努力,因为小小的挫折而丧失信心,未来的命运是我们自己的,只要肯努力就会取得成功。

六、结束语
中国企业飞速发展,但中国优秀管理人才仍然极度缺乏,尤其是在加入WTO后,大批外企涌入,冲击中国企业的发展,需要有大批优秀的管理人员对企业进行改革,跟上时代的步伐。因此,中国在未来十年里需要大批管理者来改革企业,更需要优秀的,管理者来支撑企业。
由于中国的管理科学发展较晚,管理知识大部分源于国外,中国的企业管理还有许多不完善的地方。中国急需管理人才,尤其是经过系统培训的高级管理人才。因此企业管理职业市场广阔。
  要在中国发展企业,必须要适合中国的国情,这就要求管理的科学性与艺术性和环境动态适应相结合。因此,受中国市场吸引进入的大批外资企业都面临着本土化改造的任务。这就为准备去外企做管理工作的人员提供了很多机会。
  计划固然好,但更重要的,在于其具体实践并取得成效。任何目标,只说不做到头来都会是一场空。然而,现实是未知多变的,定出的目标计划随时都可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。其实,每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;水无点滴量的积累,难成大江河。
  人无点滴量的积累,难成大气候。
  没有兢兢业业的辛苦付出,哪里来甘甜欢畅的成功的喜悦?
  没有勤勤恳恳的刻苦钻研,哪里来震撼人心的累累硕果?
  只有付出,才能有收获。
  未来,掌握在自己手中。
乱跑D猪
恩,那确实很急,那你就赶紧写吧,不要上网耽误时间了。
_请叫硪x尛可
亲 你是hi河北承德的么?怎么和我们学校一样
BlackManHere
恩 加油 职业生涯么 又没有说什么职业 如果没要求 那就很简单了 谢谢 要做什么 有什么经验获取