M4A的音质如何, 把它转成WAV格式可行不

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

首先,M4A是一种有损音频格式,因此,M4A文件的音质相对于无损格式(如FLAC、APE等)会有一定程度的损失。

其次,格式转换是可行的。

如需格式转换,可以用视频转换器解决,操作简单,效果也好,解决方法如下:

所需工具:嗨格式视频转换器

点击下载电脑客户端>>:嗨格式视频转换器

操作步骤:

1、下载并打开“嗨格式视频转换器”,点击首页“音频转换”,进入对应功能界面;

2、进入音频转换功能页后点击“添加文件”上传需要转换格式的音频文件;

3、点击“格式设置”,选择转换目标格式;

4、完成设置后点击“转换”或“全部转换”即可。

这样,就成功转换好格式啦,希望回答可以解决友友的问题~~

斋帅府雨梅
额,看了楼下几个回答,忍不住上来絮叨几句,m4a是mpeg4-aac的缩写。通俗地说,可以直观理解成aac的音频格式。也可以理解成mp4的音频编码。aac在高码率下,比mp3格式好。同时支持多声道,也就是说,比如一张多声道的dts-cd
光盘或者ac-3的多声道音乐,可以直接转换成多声道的aac音频格式,而转成mp3则只有双声道。至于音质优异,简而言之:wav>ape/flac>aac>mp3.还有,高码率下的aac格式(320kb以上)普通设备无法解析出跟ape之间差异。最后,用有损音频转换成无损wav,只会对音质有损失,丝毫不会提升。真要刻碟,就直接找wav的吧。
邶凌丝融辉
回9楼:AAC也有高码率的,只不过更多应用于超低码率。一般256kbps的M4A(AAC)就相当于CD音质了。
逯寒门子琪
ape与wav的音质是一样的
APE比WAV的容量小一半
故APE容易在网上传播
MP3不能直接刻成CD
可转换成WAV再刻