一条网线 两个路由器 请问 第二个路由器怎样设置才可以连接上网

彭恕戴丑
简单说了,不接你宿舍那台路由器,公司可以正常上吧?
可以的话,把第一台的路由器,DHCP打开。把第一台路由器拉到你宿舍的网线接第二台LAN口,当交换机用。就好了。
再确认1:你的猫出来,是接你第一台路由器的WAN口,并且你们公司网络正常。
2,公司路由器LAN口拉一根线到你宿舍第二台路由器的LAN口(随便四个哪个口,不要是WAN口就行了。)
这时设置全正确了,这时如果有的机器能上有的不能上,你把不能上的IP地址里的DNS和IP清空,修复网络或重启电脑就行了。
贲玉花田云
1.看路由器防火墙是否设置正确
2.看双绞线是否排列正确,本地连接能行不一定能上网
3.(1)路由器分配一个固定的ip地址给(2)路由器的wan接口,再由(2)路由器分配给下属lan接口,达到二次路由的目的,前提是必须改动(2)路由器的lan接口设置,避免ip
冲突。
4.把你加的这个路由器(2)变成一个交换机.。用lan接口
连接
用不到wan口。(2)路由器就相当于(1)路由器的扩展
你应该能看明白
象庄钦木
很简单,第一个路由直接网线,第二个路由再接第一个路由。第一个路由设192.168.1.1,第二个设置192.168.2.1
庞爰晏昕昕
级联的话,第二个接第一个的wan口。不级联的话,第二个关闭dhcp,当集线器用就可以了。
羿妍练悦恺
家用SOHO路由

网络参数--WAN口设置--WAN口连接类型为:动态IP
将此路由Wan插入到上网那台路由的
Lan口,并且确保上网路由的Dhcp服务器开启【默认是开启的】